翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[素材] 要塞单位:女士 (可用作女王/公主/贵妇)

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2

《要塞》及其资料片《要塞:十字军》的画风整体而言与帝国相似,其中的许多单位直接放在帝国里面也并不违和。这次我从中提取出了“女士”(领主夫人),该单位是一个玩家不可控的平民单位,在设置结婚事件之后会出现在所有玩家的城堡中,死亡后会重生。在《要塞》中这个单位为蓝色,而在《十字军》中为红色,均不会根据玩家颜色改变。
       我将其提取出来,略微调整其亮度和对比度以方便选取玩家色,并使其与帝国风格更加接近。在帝国中的话也可以用来作为女王、皇后、公主、贵妇等单位,但不适合用来作为战斗单位。

预览:

1、站立

【注:因为要塞中没有这个单位静止站立的图像,而本人又无论如何不想让这个单位完全静止不动,所以选取了“行走”中差异较小的几帧作为“站立”图像,如果觉得有点违和的朋友可以只用其中第一帧,删除掉多余的帧。】

2、行走

3、说话

【注:要塞中女士在与平民产生互动时,使用的就是这个“说话”图像了。如果是用在帝国中的话就需要发挥一下您的脑洞啦。】

4、逃跑

【注:帝国中也可以做出逃跑的效果,不过需注意单位走向目标时的“冲锋”和被敌人攻击时的“逃跑”共用行走图像2。】

5、死亡
(正常)

(流血)
【注:要塞中单位死亡只有一个方向。我额外做了一个会流血的“死亡”图像。】

6、尸体
(正常)
(流血)

放一张效果图,顺便给我的战役《流镝》做一下预告……

希望本素材能对您的MOD制作提供帮助~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

我是谁004 + 10 + 100 耕战之功

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大赞,楼主能顺便做个死亡尸体渐变消失的动画吗?

还有请教要塞的兵种用什么工具提取的啊?

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2
chifeiyen 发表于 2018-10-31 03:49
大赞,楼主能顺便做个死亡尸体渐变消失的动画吗?

还有请教要塞的兵种用什么工具提取的啊? ...

逐渐消失的话据我所知帝国应该是做不到的……至少我的能力范围内是无法实现的。

我使用的是Stronghold Image Toolbox,不过要塞的单位图像排列方式很独特:动作1方向1第1帧,动作1方向2第1帧,动作1方向3第1帧……动作1方向8第一帧,动作1方向1第2帧,动作1方向2第2帧……即所有方向的第一帧放在一起,然后是所有的第二帧……

这样把图像提取出来的话,单位在不断旋转,需要自己再把所有的帧提取出来然后挑选。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
模型不错,看起来很精致,又有种丰满的错觉
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0

大大出來了,佳作喔~

有的己有不用重覆費力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x