翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教学] 官方pvp小常识13——双基地开局

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1

PvP Tip #13
1/11/2013
IamSTEVEHOLT
       嘿,pvp玩家们!如果你们看过最近的一场比赛(没看过的看这里 Twitch channel) ,你就会发现很多玩家用一种特别的开局:双城镇中心加兵营。这是种梦幻组合,我很乐意为大家展示如何做到。
       这种战术的强大是有诸多原因的。如果早期建起双基地,你的经济会经历一个巨大的繁荣。双农民生产将使你的发展全面加速,譬如训练更多单位、升级更多科技以及更快升级时代。它也会迫使你的对手作出艰难的决定:他也双本或是早期过来推了你。需要注意的是,如果对方选择后者,那显然是RUSH,他不双本及处理其他显著伤害的话,他的农民将会大大落后于你。
       一般地,我们要尽快建造一个兵营来顶住敌人的压力,同时用你的长枪转移敌人注意力,你的农民在必要时也可以躲进城镇中心。不同的文明战术略有不同,我录了几场比赛,并不完美,大家可以看看:
(因为这次的录像又是youtube视频,大陆朋友看不了,所以给出原帖地址,港澳台同胞和海外侨胞以及驻外使领馆人员及家属、华人、中资企业海外代表、在亚丁湾执行护航任务的舰上官兵、在非洲等地执行维和任务的维和战士,以及海外留学生、出国旅行人士,可以直接观看(未联网地区和去往朝鲜、伊朗、古巴旅游的除外);大陆的任何人,要么弄个vpn看吧……)
原帖地址:
https://ageofempiresonline.com/en/articles/blog-20130111
如确实想看,可以申请试用vpn,如果使用Tovpn试用版,每注册一个账号,可免费试用20分钟。

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章OL截图大赛冠军冒险七王者

附庸关系0
不行,波斯用双城镇会死的很惨

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
ericzhu 发表于 2013-1-31 19:29
不行,波斯用双城镇会死的很惨

波斯就是那个去骚扰对方双基地,rush的哈哈,

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2013-1-31 20:41
波斯就是那个去骚扰对方双基地,rush的哈哈,

不会吧,波斯更本没这能力。太弱了

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
ericzhu 发表于 2013-1-31 20:58
不会吧,波斯更本没这能力。太弱了

波斯不是有方阵rush吗,再加上点弓兵,万一喔造塔,你就升三本造攻城车,以前你就这么打我的。

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2013-1-31 21:36
波斯不是有方阵rush吗,再加上点弓兵,万一喔造塔,你就升三本造攻城车,以前你就这么打我的。

是啊,对付你是这样,不管用什么民族都有效,呵呵呵呵。
不过,对付像阳那样的波斯啥都不行{:7_337:}

SFR
……  发表于 2013-1-31 23:01

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2013-1-31 21:36

很简单:
1、埃及:2本造斧兵和骆驼加双塔前期就能压制你,然后3本出大象搞定
2、希腊:2本出投矛骑骚扰,然后3本步兵海淹没你
3、波斯:2本方阵、弓兵、中骑万金油组合,然后标准波斯大法
4、北欧:2本1人口骑兵骚扰加1本小狗骚扰,3本步兵海淹没你
5、巴比伦:更简单,1本长枪流骚扰,2本矛骑、弓兵加长枪进攻,直接推掉
6、凯尔特:几乎没用过,不知道怎么打。但是基本方法还是行的通的,2本刀盾兵、投石进攻,3本冲车配合大量刀盾兵加投石搞定。

SFR
淹没我……  发表于 2013-2-1 08:09

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online大纪念章

附庸关系0
双基地最关键的是要偷着打 如果在成型前被对方发现这个意图 越早发现死得越快

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雏鹰勋章

附庸关系0
bluetoxic 发表于 2013-2-7 08:38
双基地最关键的是要偷着打 如果在成型前被对方发现这个意图 越早发现死得越快

同意~ 尤其是算准敌人第二个TC刚成的时候开始骚扰。那个时候是敌人经济最虚弱的时候,也是最容易打败敌人的方法。如果觉得自己抢不了先下第二个TC 那么直接开始就是金子 暴兵杀过去。