翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 弱弱的问一下,灵感何在?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我在做一个叫做长歌行的图,可结果总是觉得不满意,第一次是做好第一个情节的触发后觉得不好,剧情下不去了,删除。第二次做好地图后突然想....这地图怎么用,删除。第三次我想做温泉关。做到一半后,觉得就不停的防守啊防守啊,无聊,我又删除了。第四次,就是这一次,我想做一个城堡攻防战,然后是双主角剧情。但是我害怕像以前那样,所以来请教一下。
当其他人盲目追随真实的时候,你要记住,万事皆虚;当其他人被道德和法律约束的时候,你要记住,万事皆允;

5万

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

第二届千涛拍岸杯贴图比赛冠军翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章三级嘉禾勋章二级帝国勋章雄鹰勋章翔四电影节亚军冒险七王者翔五电影节冠军

附庸关系0
两个选择,要不一鼓作气做完,2慢慢来一点一点摸索

评分

梦逍遥 + 1 我很赞同

当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记

5万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章雄鹰勋章第三届战鹰杯单人赛冠军识货者第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
撞牆(誤

好吧,說正經的。最最最基本是一個核心,也就是"給予玩家什麼"。
例如你想要個殺很大的場景>血堡類
重故事情節的>定重量過關或者電影

上面這些只是例子而已,你想用殺戮來說故事也不是說不行,只是如何實現的問題而已。

總之,確定你想做的是什麼。之後就是找資料、找參考、測試抓BUG等等等…

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Dick 发表于 2013-3-11 16:00
撞牆(誤

好吧,說正經的。最最最基本是一個核心,也就是"給予玩家什麼"。

前辈您说到点上了,我想做的是一种地图大规模作战的,玩家在里面不过是一名指挥官。只能控制一个人,但是要通过他的行动来改变整个战局,我想把美国独立北美打败英国军的一些大战役合起来。做一个图。可是我对美州历史不熟。接下来应该就是去查资料了对吧?
当其他人盲目追随真实的时候,你要记住,万事皆虚;当其他人被道德和法律约束的时候,你要记住,万事皆允;

5万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章雄鹰勋章第三届战鹰杯单人赛冠军识货者第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
梦逍遥 发表于 2013-3-13 18:40
前辈您说到点上了,我想做的是一种地图大规模作战的,玩家在里面不过是一名指挥官。只能控制一个人,但是 ...

沒錯,就是這樣。另外還要想想實現的方法,用你的例子,我認為可以將一些可控制的標記物當作指派點來控制軍隊。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Dick 发表于 2013-3-13 20:50
沒錯,就是這樣。另外還要想想實現的方法,用你的例子,我認為可以將一些可控制的標記物當作指派點來控制 ...

好主意啊,前辈果然高