翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[一般作品] (2.4分)加勒比海盗

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
战役发布
游戏类型: 角色扮演
推荐难度: 中等 困难 
推荐分辨率: 800*600 
推荐游戏速度: 快 
联系方式(QQ/电子邮箱): 1021779528
作品简介/注意事项: 有什么出错的地方,或不好的地方,请见谅顺便给点经验和提示,因为我是新手,大家请多多给一点评论。谢谢
图片展示: -
适用版本: 官方征服者1.0a 官方征服者1.0c 
附加属性:

有什么出错的地方(应该会有一些出错的)或不好的地方,见谅顺便给点经验和提示,因为我是新手,请跟着剧情走,不然触发不了剧情,大家请多多给一点评论。多下载,现在行了吗?我玩了全过程。应该没事了,请各位玩,我把那些旧的删了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

TangJie + 200 --------

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0

娱乐性:2-

战役全程应当算是定量过关,游戏方式算是较为单一的。虽然有一定的创新部分,但都不是对可玩性起到辅助作用的。野外的敌人太多太烦,且明显与当时我方可能会有的军力较为不对等也无疑会有一定的负面影响,但也并不是什么特别大的问题。如果只考虑这些情况的话,这一项的评分应当可以是中规中矩。然而这里无疑有进一步的减分要素:

触发事件的作用功能与作者的预期不一致

也就是所谓的bug,当然,与一般意义上的卡关、跳出bug有所不同,这里所指代的,是作者对于玩家的士兵所有权控制不当的问题。典型例子就在于两场守村的战斗,倘若你英勇的士兵在先前的战斗中距离村庄太远,深入到了村外的战场上;或是弓手为了寻找一个好的射击角度而悄悄躲在了瞭望塔的后面,那么你就暂时无法在以后的几场战斗中指挥它了

典型的不良后果就是,因为这样的触发吞兵效果,在寻找大卫时与多而分布广泛的敌兵战斗会变得进一步麻烦。

同时,还存在有卡关或跳出等恶性bug的报告(我本人经历的是跳出),以及过场剧情等待时间长的不知所谓等严重扣分点

进行一定的修正会有效的提高这个战役这一项的素质。

平衡性:2

可以看出作者对平衡有意识地进行过控制开场的战斗以及军营防守两战看似绝望却都有正常通关的方法,(关于守营,也并非只有三成君所说的将全部兵力集于上部一种过法,可以利用积聚于角落的远程部队齐射解决大多数敌人,而来自下方威胁较大的重装骑士与投石车,则可通过提前在下方驻守的英雄击杀之)尤其是后者的平衡性造诣可以说是很不错的。

然而如上文所述,由于对控制部队的所有权改变设置不当,导致野外的敌人太多太烦,且明显与当时我方可能会有的军力较为不对等这样的尴尬状况,实在是不能不作为扣分要素处理。同时杀死亲王的任务,由于敌人没有改变外交导致其变得无比简单,必然要扣分。然而根据任务目标中少有的几句能看懂且有用的话之一,“不要摧毁他的城堡”来看,似乎有预设到玩家会莫名其妙的打一个非目标建筑物的情形,那么认为作者的预设下敌人实际上是本应与我军为敌比较妥当。然而若是以此为前提的话,这场战斗却又太过难了,虽然我军拥有许多村民,但是资源的匮乏(先前我军被村民感谢时被进攻的资源数全部为0!)导致这场战斗终究还是定量过关,以现有的军力攻下亲王所在的城池,至少以我的水平,是不可能办到的。

创意:3

应当说是有一定的创意存在的,光标能变成采集状的茅坑这种小要素显得很是有趣,在回帖中似乎也有不少人提到。不过我本人更着重于另一个要素,即利用中立外交状态使敌人不对村民进行攻击,应当说帝国战役弄了这么多年,各类的创新思路层出不穷,但像是中立外交的特性(可贸易,不进攻村民)这些帝国的基本设定一类的东西,却在很多时候无法得到重视。

不过正如前文所述,本战役存在一定的创新点,却并没有对可玩性起到辅助作用。因此意义不能说是特别大,从这一点来看,较为可惜。创意本身是为可玩性与表现力服务的,单纯自身并无意义,这一点还望作者牢记。

地图设计:3+

实际利用到的地图是很大的,而且也可以看出不是无脑刷的地图而是有用心制作。初学者肯用心去画这么大的地图,是难能可贵的,何况画的也不算差虽然就质量来看,与优秀、完善还有一定的差距,但也不失为一张中规中矩,可以一看的地图。从部分场景来看,作者有画出好地图的潜质,尤其是威廉的村子的部分是弄得很不错的,值得鼓励。望继续努力。

故事/提示:2-----

我给了这么多减号,是因为只有这样才能遏制住我给这一项1分,甚至0分的冲动。

完全没有意义的对白,英语语法错乱短语不成短语,光是势力名就让人难于理解,作为专属名词的主角名字一会儿大写一会儿小写一会儿甚至还加了分隔符简直不知所云,而且只有主角是英文,其他名字全都是中文更让人吐槽不能,如果英语不懂就别用什么英语了,除去徒增笑料以外没有任何意义

中文对白也极其不通顺先不说作者没有安排好显示信息的位置与顺序,导致某些对白很可能看不懂顺位甚至还没看到就被新的覆盖过去了,事实上就算按照顺序全部看懂了,对白内容也几乎不是能够正常理解的。语句非常不通顺,某些用词根本无法理解,甚至完全不知道他为什么这么说。这个战役可以说英文部分也好中文部分也好,但凡文本内容从任务到提示再到势力名和剧情对白几乎没有任何存在意义。

提示和没有没什么区别。大多数不是应该写在任务指示中的内容,就是应该由作者自行规避而非告诉玩家“在战斗结束以前不要去某某处”的内容。真正需要的提示,比如下一个任务的目的地,下一场战斗建议使用的战术与注意事项,却完全没有。可以说这个战役的任务栏,对玩家完全的不友好,何况在阅读这些意义不大的提示时,还要忍受那完全不通的语句。

之所以给了2分(顺便赠送了一批减号),不过是因为一个战役只要存在一定量内容的文本,就无法在这一项上给1分罢了。

总分:2/2/3/3/2→2.4

绿字:缺点(加粗为着重强调)
红字:优点(加粗为着重强调)
黑粗字:给分部分,以及一些建议。
酒红字:喷(加粗为往死里喷,加大为往死里狂喷)

当年评分就习惯给低分,缺点说的也比优点多,一方面指出缺点本身可促人进步,另一方面也是因为爽。

很久没写正规评分了,大致上也就是这么回事,你看跟我一比狂叔TT简直就是和颜悦色,哪里骂人了。

评分

条顿武士 + 150 耕战之功

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

用编辑弄了一下,应该可以了..........

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系9

请用编辑将附件编辑至一楼
成品请发CPX文件

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
因为楼主你的战役用了不动的AI,如果要发scx最好把Ai也一起放上来。

明明是200多触发的大作,可以考虑打包成cpx发上来啊……配一点截图吸引人气也是好的

5万

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

第二届千涛拍岸杯贴图比赛冠军翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章三级嘉禾勋章二级帝国勋章雄鹰勋章翔四电影节亚军冒险七王者翔五电影节冠军

附庸关系0
用aokts看了看,触发有一些错误,但是看起来不是那种渣作,希望能修正错误,另外请发cpx
当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系9
不知道是不是個人技術問題,第一關怎麼也過不去,建議加一片高地

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

现在行了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

只是scx文件..........没那么夸张

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
asdkou 发表于 2013-5-22 21:01
不好意思啊

cpx主角直接变超人…楼主自己测试一下战役,选择个合适的设定啊…

自己玩一边自己的战役,太难或者太简单的地方修改下啊…

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我这图做了好久,有一个月了 所以我也没时间测试 所以我也不知道是哪不行  多多见谅

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
asdkou 发表于 2013-5-22 21:03
只是scx文件喈。。。。。。。没那么夸张吧

3楼的改一下能力还能玩下去,之后发的会由于触发设计卡剧情。

发出来之前要自己玩一遍呀…

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
饿,都说附件置顶了

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我不会哦

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
asdkou 发表于 2013-5-22 21:12
我这图做了好久,有一个月了 所以我也没时间测试 所以我也不知道是哪不行  多多见谅

你有时间发帖就肯定有时间自己玩一边自己做的东西…这是必须的

态度是最重要的,至少你在发布作品之前要考虑别人能不能玩的下去。大家都玩不下去,你收到很多坏评价自己也不好受不是么?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
由于设计失误…女村民根本不会被杀光…但是作者的剧情里说她们都被杀死了…

这种问题,自己玩一遍肯定看得出来的…

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
额 我用了5天的时间去测试 我又不会怎么才能快捷的测到错误的地方 。以后我会注意到。。。。。。。谢谢提醒

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
两段剧情之间的时间间隔…竟然要等待150s…没必要这么长时间吧,玩家要看着黑黑的屏幕等两分半钟啊…

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

• 我记起来了,我测试时忘了改回来那个血和攻击力了 现在不知道行不行 试试

本帖子中包含更多资源

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

因为不知道为什么我的电脑玩的时候 两个音乐一碰上的时候就卡死了 就因为这样我的电脑总死机

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
所以我要改改时间 慢点放。。。。。。就不会了卡死了