翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 【故事向】Howerds君の自述

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

@Howerds 君 挖了战役的坑却不填,这真不是什么让人高兴的事情。

可是,大家似乎都这么做哦。这真是一个没有节操的宇宙呢。

所以,没有节操的宇宙中就出现了这么一个没有节操的故事,诸君请看!
(喵帕斯~

评分

春田一九零三 + 50 + 200 精品文章

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

Howerds君の自述
菠萝君手录
    年轻人——你也许想不到,坐在你面前的这个衰弱的老人,也有他年轻的时光呢。
    而我年轻时的故事?那可真是个没有节操的故事。
    哦,我的名字是Howerds,也许你们已经不记得这个名字了,毕竟现在已经是2074年。就算是我要给你讲这个关于节操的故事——哪怕是节操这个单词——对于现在的年轻人来说,也已经太陌生了……
    可是在夕阳下的花园里,在午夜梦回的时候,我,这个老人,还是常常想起“节操”这个早已被世界遗忘的单词;我还是常常想起,那个逝去的、有“节操”的时代。
    那可真是一个黄金时代啊!

在我还是我父亲的年少有为的儿子时,我就已经在仙台星区富饶的殖民星上拥有了属于自己的庄园。你也许无法想象那时的盛况:每个庄园主都有连绵数十里的广袤原野,原野上有无数机器人日夜工作;他们在自己的山丘上竖起绿油油的葡萄架,然后在山顶俯视整个农庄。
    可是,就是在一次俯视中,我发现了那件使我在短短几年里名扬整个银河帝国,却让我悔恨余生的东西。
    也许你在枯燥无味的史籍中还能找到零星记载——在六十年前的帝国,人们纷纷追寻一种叫“战役”的高级手工艺品;而一种唯一出产于仙台星区的“灵感”矿,在制作战役的原料中必不可少。可是,灵感矿深藏在崎岖繁复的岩层之间,而且很容易被阳光破坏,必须要在夜晚人工开采。庄园主们纷纷在自己的庄园中开采灵感,可是它仍然供不应求。
    但我们还是回过头来,说起那件改变我一生轨迹的东西吧。那是一个纯白金属的盒子,在农庄的尽头闪闪发光。我跑过去,然后犹豫地拾起它,在一番摆弄后我很快发现了它的使用方法——好像是有个声音,在冥冥中引导着我一样——它的魔力,能允许我把一部分的自我意识传输到机器人的正电子脑中,这样,我有多少机器人,就能开采多少灵感矿了。
    凭借数量上几千倍的优势,我很快就垄断了星区的灵感市场,外星区的行商们夜里来到仙台的每一颗行星上,都时常能看到挖得很深的大坑,而坑底总会有一队属于我的机器人。人们传言,说我创造了一种新的制作机器人的方法,可我总是笑而不语。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

可是,在一天,晨曦微露时,从床上爬起来的我惊恐地发现:我的节操值忽然降到了零下!现在,连这个词的含义也只有旧字典才知道了,可是在我的时代,人人都必须要有相当充足的节操,才能在社会中自处。就算是品德败坏的瘾者,也都还苦苦维持着可怜的一点节操;而我,我的节操值竟然降到了零以下!我简直不敢想象我迈出家门时的境遇了!
    不过,在最初的惊惶过去之后,我发现我的节操值慢慢上升,几小时后几乎恢复到了原来的程度。在几次小心的试探之后,我发现,我的节操似乎与我开坑的进度有密切的关系。机器人傍晚挖坑开采灵感,而开的坑必须在太阳升起之前被填上;在开坑时,我的节操就会陡然下降,而填坑后才会回升。其它人的身上也许也有相同的效应,但太过轻微以至于一直被忽略,可是由于我用机器人开的坑数以千计,这也就让我的节操值产生了剧烈的波动。
    可是,难道我能中止我庞大的灵感贸易?或者,我把自我意识传输的秘密分享给外人?我的庞大托拉斯的办公楼刚刚建成,我的几栋在星城的别墅还在建造中,我前几天才刚向一家艺术公司订了一个自己的纯金全身像……我凭我的勃勃野心和父亲传给我的天才,终于发现了节操分层析离的方法。
    凭借这种方法,我能够将自己的自我意识分成两个部分,一个有正节操,而另一个的节操则是为之相对的负值。这个机理就像把0分成1和-1那样简单,可如果是普通人,把自己的节操分开,充其量引起精神分裂症。而我既然能把自我意识传输到机器人上,就能给自己留下满满的正节操,而把负节操随着自我意识一起交给机器人。不过那有什么关系呢?反正没有人会去关注机器人的节操的。

可是,一项新的技术,总会带来意想不到的结果。当时的理论并没能解释节操的本质,甚至现在的理论也仍远远不能。我不知道为什么,在我分离了自己的节操之后,坑区附近的居民节操水平就开始下降;而当我仔细分析了统计结果,发现机器人的节操竟能与人类的节操交互影响的时候,事情已经不可挽回了。
    现在想来,也许一个负节操的人会拉低整个团体的节操水平,这就是当时至今尚未被明确解释的“低节操歧视”现象的原因吧。
    那真是可怕的回忆。即使是现在想起,我依旧会颤抖……当时,整个星区的居民节操值都已经跌到了临界,而我刚刚决定,召回所有机器人,终止一切,让坑和节操全都恢复到原来的样子。可是,在机器人向总部迈出第一步的时候,奇点到来了,在节操越过临界值之后,人们像被感染一样,节操飞速下降,几乎是一瞬间就跌至零下。那真是一个人间地狱啊,我冲出大楼,却站在台阶上,茫然看着自己无可挽回的错误,就像是在看着造物主一个巨大而又荒诞的噩梦,愿神保佑你永远不要陷到那样的情景中去!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

可是事情还远没有终结。帝国终于发现了这一星区的异常,派出了全银河节操值最高的翔鹰战队来解决这里的问题。而我已经无法在仙台星区自处了,在我原来的庄园里,一艘星际飞船正被机器人建造起来。我望着星图,希望能在银河系第二旋臂外侧的茫茫荒漠里了此余生。

翔鹰战队却还没有放过我。在简单安顿了负节操的居民们之后,翔鹰步步追查,直到找到了我的农庄。我站在山丘顶,看翔鹰的队旗向庄园缓缓接近。还有什么可说的呢,实在没有什么可说的了。
    我静静地站在庄园门口,向面前的翔鹰战队承认:“没错。”他们的身体上有着疲惫的印记,但眼睛中却闪动着节操的光芒。战士们举起枪,枪口对准我慢慢低下的头颅。
    可是,就在战士们开枪前的一刹那,我的机器人们从庄园里冲了出来,被我收回自我意识后的它们,重新被机器人三定律所驱动,不顾一切地想要保护我。我惊讶地回过头,下意识地想阻止他们,可是我观察到它们身上突然亮起了耀眼的白光。我又转回身想询问翔鹰的战士们,可同样的闪光也在他们身上亮起。
    我忽然意识到,翔鹰战士们的强大正节操和机器人们的强大负节操相遇,发生了湮灭。能量闪动刺痛了我的眼睛,而当我睁开眼时,我发现我眼前的所有熟悉的景物和仙台星系的全部灵感矿都像一场梦一样消失了,而那个纯白金属的盒子也失去了它的魔力。我终于能够把它打开,却发现它的中心原来曾是一块高纯度的灵感结晶。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

我心灰意冷,乘上飞船,飞向荒凉的第二旋臂末端,定居在一个小星系的第三颗行星上。这是一个可爱的小小蓝色星球,也有原住民;这里也有一个叫“翔鹰”的战队,我依稀记得他们和那些小队员们长得很像。

那些曾把我带入地狱的东西:盒子,灵感,负节操……终于全都不在了。我忐忑地检视着自己的节操值,它也该像从前一样是满满的了吧?
    可是我错了。我的节操并没有恢复到一个确定的值;当我观测它的时候,它随机地坍缩成一个或正或负的结果,而当我停止观测时,它就恢复成一团模糊的概率云。当你观测我的节操时,你就绝对无法查知“我”的存在;而在你看到我时,你永远无法得知“我”的节操。也就是说,你不能说我有节操或是无节操,而只能说我既有又无节操,判断我的节操值毫无意义。
    而也正是因为我的例子,银河帝国政府废除了以节操评价一个人的制度,并封存了一切与节操有关的资料。

是的,你可以这么说:在我之前,那是一些有节操的日子;
    而从我之后,再无节操。

Howerds君如是说。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

记住,这是@Howerds 君 自述的!
然后,现在,终于,发布且修改完了
原本就是因为姓H的拖着战役,从元宵一直到了清明,就想写一个小故事黑他。
结果写着写着刹不住了……不过还是控制文风简练,所以是一个小短篇。
文中化用了大量科幻、哲学、量子力学等等作品中的名句,有心人应该看得出吧。
(不过我怎么觉得还有扩写的潜质……)

字斟句酌了一下午,我的调查问卷还没编呢!!!!!……编问卷去了……

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系0
插楼什么的才不是故意的呢
如果你看到我出现,请把我抓住,因为现在的我是很少出现的

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
M.I.K.U. 发表于 2014-3-19 13:14

你只晚了四秒钟哦~

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
M.I.K.U. 发表于 2014-3-19 13:14

说实话,大家头像一个比一个娘,我都不好意思用女性头像了。

评分

逸轩帝国制作组 + 1 皮卡说..头像类似于动漫的肯定长得不太好

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5

继续笑而不语~

话说啥时候谁能给我做个自述呢?

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5

你最好注意言辞,否则你又要牺牲一个马甲了

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
总感觉。。H被黑了。。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
搬好板凳坐定,备好瓜子果皮,闲饮凉茶,坐看小H酱自述

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
最新动态@我一下
我围观~

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
    本故事纯属虚构我小H一向都是节操满满的哦
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
这什么,我果然还是不能融入到地球人中啊

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
银月骑士 发表于 2014-3-19 21:57
这什么,我果然还是不能融入到地球人中啊

怪不得你没有女盆友。。。
战役继续,填坑不止。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Howerds 发表于 2014-3-19 19:28
本故事纯属虚构我小H一向都是节操满满的哦

所以在你之后就再无节操了

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
纯属路过,留下一声傻笑‘呵呵’…

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系0
   哈哈哈,被黑了= =
《德里沙漏》4.2战役。
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了