翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 翔鹰究竟还能飞得多远?

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
有一阵子没来,在另外的圈子混群局,近日回这里随便看看,发现又有新的气象,不过从活跃的人来看,仍然有着浓厚的小圈子气息。  尽管如此,翔鹰的影响力却难以估量,比如我混群局那个圈子,也是把翔鹰版的帝国版本作为推广对象的,尽管他们可能基本不怎么来这里。 所以从延续帝国这款经典游戏生命力的角度出发,我非常希望翔鹰这个少数精英维持的小圈子以及它所呈现出的精妙创造力能够继续下去。

可是,我一直有着一个疑问,借用林彪在井冈山上的问句“红旗到底打得多久?”,那就是:“翔鹰到底飞得多远?”。如果,翔鹰的命运纯粹系于大叔的财力与热情,那如果任一个要素不在,那将如何?翔鹰眼下正如同一个婴儿,虽有勃勃生机,但一切全然仰人呵护;虽有万千宠爱在身,却是脆弱无比。

说到这里,我想多说一句。 窃以为募资的方式来说,捐款这种方式不太好,对捐受双方来说恐怕都不是太好的心理体验,完全可以有更好的方式的,我坚信这一点。
  go。。。。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怎么说呢= =,我感觉。。。翔鹰现在依然是中国最有影响力的帝国网站啊。。。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
要相信大叔的财力和热情

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
1、只要还有国人玩儿帝国,翔鹰及翔鹰版就是中坚力量。

2、翔鹰在向多元化和平台化转变,帝国的终结不是翔鹰的末路。

3、任何规模近似的论坛都是靠个别人的热情和财力支撑的,翔鹰的幸运是,愿意付出的人不断涌现。

4、婴儿的比喻不正确,翔鹰现在是趋于成熟,在寻求转变的时期。

5、绝大多数捐款者对于捐款这件事,并没有什么心理障碍。
--------

是你提问之前的观点不完全正确。

有点鸡同鸭讲的感觉~~~  发表于 2014-4-7 11:37

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
从日师的回答来看,我的不少说法日师是听不进去,的是排斥的~~

不过如果换种心情来看,我的说法还是自有道理在其中的~~但心情不对,那怎么看我说的都是有问题的,比如我说大叔的负担,像日师狂叔这样同样负担很多的就可能听起来心里不爽了:我们的付出不是付出吗? 很抱歉,我绝对没有这个意思~~

罢罢,归根究底还是我不太会说话,恰似那个说:“该来的不来”的人~~所以,关于这个问题,我还是先闭嘴为妙~~
  go。。。。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
我認為只要有後輩人才繼續下去
論壇就會持續進行

唯一擔心的是怕論壇會員不在關注翔鷹
而後備人員也不在繼續增加

如果上述 真的逐漸形成
那可能就是所謂的終點了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
想到一句话:长江后浪推前浪,一代新人换旧人!