翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 限制攻击次数的效果怎么做?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
记得我那时候玩过一个战役:投石机每攻击一次就消耗1点石料,没有石料不能攻击。还有一个类似的,在《君士坦丁堡的陷落》中,火炮每开一次炮就会掉血。这些效果怎么做?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0

攻击消耗石料,应该是《海蓝I 胜者悲歌》吧,我记得那关你只能控制一架投石机,那么还是比较好做的。
每种远程攻击兵种都会产生“抛掷物”,只要检测对应抛掷物存在的时候扣血/减资源就行了。同时,要设计好时间间隔,这个间隔要小于攻城武器的开火间隔,但要足够长,保证抛掷物能够攻击到敌人并且“消失”,不然你的攻城武器就会一直扣血。
以投石机为例,可以这样写触发:

触发0:不显示对象  开启  不循环
条件0:玩家1拥有对象数目大于1。对象类型:其他:MRTRB
//这个MRTRB就是没有研发化学的投石机的抛掷物,如果装了重组资料库,你是可以在单位列表看见的
效果0:减损投石机5点生命值
效果1:激活触发1

触发1:不显示对象  开启  不循环
条件0:定时器:8
//投石机攻击间隔是10,抛射物飞行时间大约是5,5<8<10
效果0:激活触发0
//两个触发写成一个循环的触发也可以,我这样写是我的个人习惯,这样游戏刚开始几秒内也能生效

下面是附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
但有时会出现矛盾的现象:比如我做一个苏丹亲兵,每次出现子弹时掉血,但由于苏丹亲兵的攻击间隔为3.75,而射程会长短不一,所以有时候会掉两次血(我设定为1秒后掉血,如果是两秒的话近战有时候掉不了血),请问这个问题怎么解决?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
cr555 发表于 2014-11-30 08:58
但有时会出现矛盾的现象:比如我做一个苏丹亲兵,每次出现子弹时掉血,但由于苏丹亲兵的攻击间隔为3.75,而 ...

我觉得很难解决,因为触发检测是有一定时间间隔的,像苏丹亲兵这种抛射物飞行极快的单位,有时候可能会检测不到。所以这个效果大多用在攻城武器上。
苏丹亲兵的攻击间隔是3.45吧?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
atila 发表于 2014-11-30 13:00
我觉得很难解决,因为触发检测是有一定时间间隔的,像苏丹亲兵这种抛射物飞行极快的单位,有时候可能会检 ...

哦哦不要意思记错了

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
cr555 发表于 2014-11-30 12:58
但有时会出现矛盾的现象:比如我做一个苏丹亲兵,每次出现子弹时掉血,但由于苏丹亲兵的攻击间隔为3.75,而 ...

你需要类似的提示~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

我的想法可多了去了……这只是初始技能~~~  发表于 2014-12-4 07:25
你的这个想法跟我的新战役雷同  发表于 2014-12-3 19:16
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)