翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 帝国2停止工作,已抢救一天未果,求指导求搭救。

关闭 [复制链接]

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
新装了一台电脑,下了4合1。然而无论是从管家启动或是从age2_x1文件夹下直接启动age2_x1.exe,1.0C\1.4\遗朝3各版本能进入窗口化的选民族和游戏设置界面,一旦点【开始游戏】,在切换到全屏时屏幕一黑,100%弹出如下提示框。(老电脑使用4合1完美运行)

以下为个人胡乱诊治记录:
红版和1.0版启动,正常进入游戏。
单独下载的遗朝2.2C版,正常进入游戏。
安全模式下,3个出问题版本能正常进入游戏。
从Voobly启动,能正常进入游戏。浩方等平台启动出错。

无数次卸载安装,更换安装路径,关闭360\杀软,甚至在安全模式安装,正常启动系统后,启动出错(3个出问题的版本,下同)。
在管家更改分辨率,在游戏主界面更改分辨率,全屏模式\窗口模式,出错。
卸载显卡驱动\更换驱动,出错。
更改任何兼容模式,管理权限,出错。
硬件加速全关\1格\2格\全开,出错。
从翔鹰下载注册表补丁,黑屏补丁,花屏补丁,宽屏补丁,打上。出错。

和老电脑一样的win7 64位旗舰版,一样的3DM游戏运行库包。显卡讯景R9 280x 3G黑狼,难道是显卡太新的锅?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

可能的确如楼主所说,是显卡兼容的问题..

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
当你从voobly启动时,exe已经被篡改了,管家已经失效了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
qs 发表于 2015-6-26 13:46
当你从voobly启动时,exe已经被篡改了,管家已经失效了

按这理老电脑4合1也是vb启动篡改过。但是在vb能玩,管家切换好相应版本,在浩方\QQ\老扬州一样能启动并联机,而且各版本单机从管家启动也是正常。
现在只要是安全模式下竟然没问题,而且我是先装的4合1,那时还没装vb。应该不关篡改的事。
看到回复特意去卸载了vb和4合1,重装4合1,问题依旧。
总之我能想到可能出问题的的地方都去试了几遍,实在无奈。
QS大神觉得还可能是什么问题?  3Q回复~

to2楼,游戏运行库都有了。感谢帮忙。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
刚才去下了帝国战网的ac版合集,可以正常启动,这就应该不关操作系统,游戏运行库,显卡驱动的问题了。但是不同基友需要在不同平台不同版本联机,还是4合1最适合。
老电脑一直4合1来回切换没问题的。啊,彻底抓狂ing。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有核心集显吗?从bios禁用

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
GenAllen 发表于 2015-6-27 10:37
有核心集显吗?从bios禁用

不是插上了独显,集显自动屏蔽的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
可怜的xo....难得买了新机却跑不了帝国2了,不能吊打一波了咩~

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
aoc777 发表于 2015-6-27 11:45
不是插上了独显,集显自动屏蔽的吗?

显卡和你的相同,也遇到这个问题,兼容调了,驱动最新都不行,请问你解决了吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ruodi 发表于 2015-7-6 21:41
显卡和你的相同,也遇到这个问题,兼容调了,驱动最新都不行,请问你解决了吗?

现在装了4份帝国,C版,1.4版,遗朝,steam的HD。