翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[一般作品] (2.4分)回忆碎玉2,模仿作品

关闭 [复制链接]

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 防守
推荐难度: 不限难度 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): 377144108
作品简介/注意事项: 再也不会更新版本了。。。 麻烦死了
图片展示:
适用版本: 征服者1.5 
附加属性: 一般发表

本战役暂时发布测试版

本战役模仿了碎玉2,包含一首一样的BGM

同时感谢004和四个圈的帮助和支持
第一次尝试利用小型地图,感觉还不错

希望大家以后能多多支持我这个新人

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

重发作品。 回忆碎玉2,模仿作品

本作完全是为了回忆当年玩碎玉2时,那种内心的心情。。。
真的是难以用言语表达,在2012年时,我就爱上了碎玉2,到现在为止  。我通关了12次。。。。。。
为了表示我对Ikarus的尊敬之心。上传此作。表示出,属于我内心的敬佩。

此作品主要是模仿碎玉2最后决战的部分,没有什么创新,在原地图的基础上进行了小部分的美化,对于敌军的军事力量进行了加强。增加了部分难度,将我方投石车变成固定状态。
毕竟是第一次做超小地图。。。
我方的军事力量也进行了削弱,减少了长枪兵的支援,在每波敌人的攻击开始前,强化了他们的科技。总体上全部进行了调整

同时希望大家,没玩过碎玉2的也可以再闲暇之余去玩玩

感谢004,枫叶,四个圈,哈罗德。 曾经对我的帮助 。

感谢Ikarus曾经给我带来如此之好的作品

谢谢你们。。。

战役文件请选择后面的更新的文件。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

要求重评没人回复,只好激活死帖。重新发一个帖子刷存在感。

在原版本的情况下,加强了敌人的攻击,并且终于可以让敌人破墙了。。。

投石车是固定的。所以算是加强了一点点的难度。

此贴文件发布以后,永不更改(Ru注:别说泄气话啊,bug见下方吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

Ru43 + 1 版规里有要求不能重复发帖呢。请尽量在原帖.
troytroytroy -20 重複發帖

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
2016橫評

可玩:3 平衡:1 地圖:4- 創新:1 指示:3-

此戰役為典型的守城戰役,玩家必須防禦蒙古人的三波入侵。地圖、指示方面都有平均線上的表現,可玩也不錯。主要問題在於平衡性過差,我方單位過多而且太過強大,造成的結果就是敵人在第三次攻擊快結束前才只有攻破外層城牆而已。我方損失則在10名上下。建議修改敵人的科技與強度。此外,有個意義不明的仙人掌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

戰役改進後無法通關,並產生更多BUG,故維持原評分。  发表于 2016-8-12 21:07
更新版稍後進行重評。  发表于 2016-8-11 02:02

评分

Ru43 + 30 评分及试玩

傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我正好再改平衡。。结果却是已经评分了。也罢
模仿作不存在会有高分,这是其一。其二无奈有时电脑AI不会攻击城门达不到预想的效果,但是我这AI又和巡逻和指派有冲突。做战役真的是令人头疼~

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
Gripex 发表于 2016-8-9 20:36
我正好再改平衡。。结果却是已经评分了。也罢
模仿作不存在会有高分,这是其一。其二无奈有时电脑AI不会攻 ...

所以下次多測試幾次,盡量在成品完成再上傳,觸發量50的戰役的小戰役修改起來應該不難。
平衡調整好可以再申請一次重評,但請確定這次平衡沒有問題。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大叔,对于AI和触发冲突有解决的方式么,我实在是想不到要如何 让电脑AI主动攻击城门城墙什么的。

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
Gripex 发表于 2016-8-9 22:57
大叔,对于AI和触发冲突有解决的方式么,我实在是想不到要如何 让电脑AI主动攻击城门城墙什么的。

自己写AI吧~

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
声明,我要重新申请评分。作品在2天内重新发布

下次請發在同一帖子或直接修改原帖。  发表于 2016-8-11 02:03

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我方的军事力量也进行了削弱,减少了长枪兵的支援,在每波敌人的攻击开始前,强化了他们的科技。总体上全部进行了调整,第三波敌人数量大大增加。还是无法解决AI问题,就是让他自动攻击城门, 这可是和当年碎玉2一样的AI {mongolia.ai}。而且普遍性的AI,都有缺陷,就是不会攻击城门。

这个AI应该就是量身定制的……因为碎玉2敌人不是从城门打进来所以这个AI专打城墙……  发表于 2016-8-11 16:14

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大叔。我完全改完了。再也不改了,麻烦您帮我重新测评下吧。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章

附庸关系0
那两个投石车简直bug,一砸成片倒

不说出口的话就没法明白
只是放在心里谁都不会懂
人类呀    真是麻烦的生物呢

【4.35】黑与白的翅膀
【3.8】美城:你的窝车则之旅

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感觉如何 兄弟。对面一个师的兵力哦~  但是投石车是固定的

你知道一个师多少人吗。。。  发表于 2016-8-12 13:40

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请使用帝国1.5版本

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系10

此戰役無法通關,已移至未成品戰役。作者明顯未測試戰役。
BUG甚多。主要一個造成不能通關的在於第一波攻擊後玩家1全面改權造成直接失敗。其次是第一波戰役有一定機率會造成無限刷兵,要堵住生兵口後才會結束。
無論如何,更新版在第一波攻擊後就會失敗,造成無法通關。

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
版规里有要求不能重复发帖呢。请尽量在原帖更新吧。
如果不会更新可以问。
本贴继续做合并处理。请楼主注意下哈。
怪物健康时对玩家伤害加倍。。。神patch膜拜ing。。。
——————————————————————————————
战役殿堂 精品战役下载
战役/场景发布版块
战役百家谈 作品评论、交流、攻略

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
  我粗心 我的问题,后面我上传前测试了4次,都没BUG 而且你们说的BUG 我估计是文件名重复所导致的混淆。。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
之前的文件全部取消了

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
刚玩完就看到楼主更新了文件,那么下面的只能请楼主自己参考下啦。说错见谅。

大概的问题有(说错见谅):

1、在自定义战役选择栏里面:
场景名最好不要写“多次更新的模仿版本”,这会让人觉得作者比较草率。
战役的名字“This is my cit122”,似乎漏了个y字,122是代表什么呢?版本号么?

2、同样,提示栏里面也存在错字:
投石车只有站在旗帜上,才能收到“受到”你的控制?
而且这句提示,似乎是只有“主角”站在旗帜上,投石车受到你的控制?
建议描述得更清晰些。

3、开场后,控制主角乱走了下,下图位置有个意义不明的隐形悬崖?故意如此?

4、草丛里有什么吗?火炮一直在打。
后来我才知道是援军。不知道被消灭了多少。

5、如果右边的保命僧侣死了,那么第一关过场会直接输掉。
既然作者是用1.5的触发做的,建议至少增加生命,以及他的近战和远程护甲。
不过更多的做法是比如把这个单位自我驻扎(在教程区和宝典里也许能找到方法)
或者使他驻扎在某个盟友的建筑物内部。

6、第二波敌人中有不少1血的破坏者、投石车、冲车和轻骑兵,请检查是否触发问题?还是故意如此?

7、第二波敌人进攻后,原本需要主角站在旗帜上才能使用的投石车,突然变成我方可以直接控制。
不过如果我方让主角在旗帜附近走动,投石机又会恢复为设计模式。
大概是第二波进攻开始时,授予我方所有单位所有权时,误将投石机也一并改为我方造成。

8、一般避免敌人砍城墙最直接的做法是,用另一个和敌人、玩家都同盟的玩家来铺设城墙。

9、第二波结束后,之前至关重要的保命单位僧侣突然变成盟友的了。如果在此时玩家手残删除城堡,那么过场中玩家会立即失败。

10、关于破门,其实换换思路也可以的。用一个电脑带ai的进攻,用一个电脑带不动ai的破门,不就行了。
记得用同一种颜色。这样就不会让玩家很轻松的杀死破门者。

11、对于手残的玩家,第三波可能会丢掉城堡。
但是这第三关是不可能输的,城堡被推了,大家都躲船上,然后伺机下船偷袭敌人就好
敌人不会主动攻击运输船。
这个改动比较麻烦。
可以建议设置一个循环触发,在城堡完蛋后,慢慢降低运输船的血量。

12、第三波防御到一定时候,我发现敌人都变成了1血1攻的家伙。不知道是哪里触发出了问题?

如troy大叔所说,这个作品里面真是有成吨的bug呢。
希望作者在下次发布前,好好的查找和修正一下。相信能得到更好的评价的说。

本帖子中包含更多资源

x
怪物健康时对玩家伤害加倍。。。神patch膜拜ing。。。
——————————————————————————————
战役殿堂 精品战役下载
战役/场景发布版块
战役百家谈 作品评论、交流、攻略