翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 离开翔鹰要说的一些闲话

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章二级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
     前言

大家好,我是弗兰。

我就是那个做战役从来没有上过四分,在翔鹰混脸熟当上百家谈版主的那个弗兰。
这篇文章写给这个论坛上所有人,看见也好没看见也好,这个主题就像是我离开的一个车站。

正文

我09年来到翔鹰的,那时只是一个为了下载战役注册了很多用户的初级玩家(因为那时下载中心的战役需要翔鹰币)。第一个正式使用的用户id叫做zdh,因为是我小名的首字母。那时迷上了mod和画图(指做战役场景),于是用初中仅有的节假日时间研究age和g2,结果没有毅力半途而废了,仅仅发表了几个小玩具,还因为搬家都丢失了。
第一次玩战役,是KK的战役《碎玉2》,感觉就像是读了一部中篇的英式小说一样,使我印象深刻。于是一发不可收拾,广玩下载中心里面的战役,领悟到除了官方战役,竟然还有人能把地图编辑器运用到这样的程度。于是我决定走上做战役这条路。起初做的那些战役都不堪入目,粗糙的地图,中二的剧情,烂到家的文笔。

直到一个人的出现,是我重新拾起对制作战役的热情。那个人就是Ru43,一个真正的玩家,一个鹰之智者。

从《征服年华》系列到《我的野心》系列,再到最新的《梦回黄金国》,每一部都有他的指导(虽然评分不高),可见其人对于战役制作者的尊重与对制作战役这件事的尊重。

在翔鹰这几年,我认识了不少人,不少人也认识了我,在此我就不一一列举了,他们或者是身份不同,年龄不同,性别不同,能力不同,脾气不同,但是他们都是好人,都是杰出的人,能与他们为伍是在下的荣幸。我希望与他们的关系能够长久到我老死。

翻翻我以前的帖子,不懂事时说的那些话,真是很惭愧,很中二,你们要是愿意权且当作是我的黑历史吧…

来翔鹰这几年,很充实,有局打,有战役玩,有cyc的第一Mod,有各届火杯的作品玩,有004的战役时代,有大叔的mod战役玩,我还见识到pvk(幽灵公主)的鬼斧神工的地图设计,狂叔精妙绝伦的联机场景,说实话我当然不愿意割舍这些,但是现实和游戏总要我去选一个,我愿意把更多的时间压在学习考研出国(根据我上大学所选择的专业而言)这样的东西上。

并不是我自私,我要更多的时间为未来着想。

不要怪我,因为我闲时当然还会回来,并不是像旧王孙前辈那样一去不复返。

我也会一直做战役,因为我认为战役和文章一样,都是留给别人看看玩玩的,两者都是作者为了表达自己内心的情感而产生的东西,都是作者心血的结晶物,都是有价值的,所以我愿意继续花费时间在做战役上面,不管有没有人玩,开心就好。

同时来到翔鹰我领悟到的更深层次的几个东西,一是尽兴,二是团结,三是竞争,四就是火箭筒精神。火箭筒的精神内涵就是一个字“活”,当时我以为是什么梗,结果仔细想想,活是一个人的基础,人活不了,什么事情都干不成,但是每个人都要活着,我们还要关注他人的“活”。每年一度的火杯,一方面是为了纪念火箭筒,一方面是为了宣传这个游戏,还有最重要的也是最深层次的一方面,就是弘扬火箭筒精神。延伸开来,火箭筒精神就是爱惜自己,关爱他人,有“努力竞争”的元素存在,但不是最重要的,团结(共同完成战役)也是有的,火箭筒精神说到底是一个人道主义的思想。

但这毕竟是我的判断,读者还是要自己去想想。

我的室友们都不玩帝国时代,有一个人虽然玩过,但却是很多年前玩过一点。

你们以后打局少了一个人,其实并没有什么,但是如果只有五个人,但是想打信长,怎么办,要是再有一个人就好了,所以我把这款游戏安利给我的一个室友,他来自南昌乡下的一所中学,很老实憨厚,平时也摸不到电脑,所以我在教他学电脑之余教他玩帝国时代,这款游戏可以锻炼他操作鼠标和键盘的能力,还考验计算和对数据的处理能力。他很聪明,学得很快,他到现在已经玩了半年了,玩得很不错,但是只会打帝国自带的官方战役和标准游戏。我给他介绍了翔鹰的这个论坛和群,他的ID叫做 苏莱 ,这个ID是我特意帮他申请的,苏是他妈妈的姓氏,莱是他爸爸的名字,前些天他联机作战,和TT初心他们打了一局。但是我当时整天在专业教室画测绘图并不知情,后来他也跟我说了。但是TT查ip,认为苏莱是我的马甲,还骂我白痴,我再次澄清一下,他千真万确是我的室友,名字我就不便说了,这是我们昨晚玩圣女贞德第三关时的照片。

最后再说几句

既然都来到翔鹰了,就要珍惜在这里的日子,尤其是新人,你们不应该把这里当作是一个下载东西的地方,最好是能当作一个常来的茶楼,更好是当作家,这里的人都是很好的,哪怕有一天你不玩这个游戏了,你可以把这里当作一个社交论坛,你在这里可以找到和你趣味相投的人,你不一定喜欢这款游戏,但是你可以在这里找到很多和你有共同喜欢的游戏的人。

废话说了这么多,我觉得也够了,说多了也没有用,祝大家生活快乐,身体健康

我现在正在吃着麦丽素,一边打着这篇文章。

弗兰
2016.10.29    于南京
夜    雨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

不科学的小默默 + 100 + 250 把时间压在正事上是绝对没有错的
我不是纠纷哦 + 10 + 50 常回来看看
一窍不开 + 20 + 100 分享交流

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
出国了可以做我们的代购点,就这么先说定吧

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
常回来看看就好

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
一路順風

ps我不是好人

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

创意工坊通行证活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
唔,加油喽~
呼啸而过,却又触不可及

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
常常回來看看啊~
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
腐烂我会想你的……
我只是来打酱油的。。。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

我相信弗兰从未走远

弗兰从未走远。。。(不是一直在画师群里说话么。。)  发表于 2016-11-13 23:53
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
常回来看看

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
腐烂慢走

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章一级翔鹰勋章第十一届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
我也在考试啊没关系的我也一样会上论坛不过没那么频繁而已啦

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我也在考试啊没关系的我也一样会上论坛不过没那么频繁而已啦

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
麦丽素和巧克力豆有啥区别?有啥区别?

麦丽素是一种巧克力豆  发表于 2016-11-16 04:05
我....我只是个RBQ而已啊。。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系1
顶顶顶!
Time

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
羡慕能有一个跟你一起分享帝国的室友。分享战役,就像是分享自己努力营造的世界,比DND和COC之类的TRPG还要直观。

我很喜欢同小伙伴分享自己想要表现的东西,但很可惜,在我的身边没有这样的小伙伴。给我的感觉就像是世界被LOL这个破游戏占领了一样,你跟他们谈论帝国时代的时候,更多的回答很可能是“帝国时代是什么”或者“你还玩这么破的游戏啊”。

所以我想向那些制作者表达我的感谢,我觉得至少他们愿意去分享。尽管他们以后不再做战役。

=====================================================

最近时间少得简直可怜,当自己突然忙起来的时候,也就想不起来做战役了,偶尔能有时间画画都像是上天的恩赐一般。

帝国时代是一款很神奇的游戏,通过它,我可以说是结识了各种各样的人。还有幸和我的朋友们共同经营了“灵魂画师”群。但无论是谁,他们当中的每个人都在为自己的梦想奋斗。而菜鹰的话点醒了失去了目标的我,我更为结识他感到荣幸。

我希望画师群中的每个人都为自己的现实生活付出再多一些。所以宕兰桑这样想,我其实挺欣慰的。

=====================================================

以上信息有点乱,能互相理解最好。

找个时间大家都有空,好好聊一聊增进一下感情吧。

这篇文,让我想起了我之前是为了什么做战役;是为了什么而进入论坛;  发表于 2016-12-21 21:08
很赞同你的观点,也是我的心声  发表于 2016-11-13 20:02

评分

一窍不开 + 5 + 20 分享交流

从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
常回来看看
怪物健康时对玩家伤害加倍。。。神patch膜拜ing。。。
——————————————————————————————
战役殿堂 精品战役下载
战役/场景发布版块
战役百家谈 作品评论、交流、攻略

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
常回来看看,想打局了就找萌新cxt

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
祝一切顺利,常回来看看。