翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

第十二届火箭筒杯战役制作大赛颁奖暨闭幕典礼

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10

經歷一番波折,火十二七部作品終於完成最後評分。

七部作品,代表著時代的巨輪仍舊轉動。
在這裡我們見證了一代新人CXT與阿瑪斯的崛起,
再次見識哈羅德的老練深厚的製做功力,
維維演繹的ARPG的大作、
楓葉再一次的詮釋起經典武俠作品、
神秘而作者未知的魔法世界--漆黑的黎明、
引領時代潮流的up1.5巨作碧劍仙境。

十二年,那是多麼漫長的歲月。
但製作戰役的靈魂,仍未死去,
種火還將繼續傳承。

=======================評分結果揭曉=======================

此次評分由狂熊(狂)與在下特洛伊大叔(叔)擔任

獲得最佳戰役的是Howerds的沙漠之星(50%)!
獲得優秀戰役的是幽灵公主的碧劍仙境!
最佳新人由cxt 、Oracle_Ameth、Edwin·VanCleef、狄更斯·维四人得到!

故障!故障!故障!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
都没选手发表感言么?啊,那我来说几句吧。

时隔两年终于结束了,也算是好事多磨吧……期待已久,其实也不是对分数、奖项多么在意啦,只是想看看权威人士对本人作品的评价吧

自从来了美帝能挤出来做战役的时间是越来越少了,能发布这个50%也是不容易吧关于安妮这个坑,很想填完,很想吧这个故事的全部说给大家听。虽然现实很忙,但我还是对做战役充满了渴望,以及还是会在某个夜深人静的夜晚尽情地开着脑洞……

玩过我战役的伙伴们应该都会知道本少对逻辑解谜有着深深地怨念吧,是的,一直以来我都喜欢在脑海里设计各种各样的逻辑谜题,但由于不填坑的后果,这些谜题已经越积越多……多到都可以做成一个独立游戏了。所以,某一天本少突然在想,为何不干脆做一个解谜手游?(有趣的谜题加上点禅意的剧情,似乎是很多成功的解谜手游的套路)于是尝试着设计了20来个关卡,感觉应该会不错,不过真要想做独立游戏的话估计自己还有很多东西要学啊……也许哪一天我会鬼使神差地跑到纽约大学当大智师弟吧
        说心里话,有时会想全身心投入游戏设计一行,特别是看到大智前辈发布了一鸣惊人的《双子》后更是如此。突然想起自己很久之前留下的一个帖子:
        https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-135508-1-1.html

我嘛,只是想把心里的故事呈现而已,不管是以何种方式。
后来发现游戏才是最好的途径,毕竟谜题用文字或画面是无法展现其奥妙的。
当然有条件我就想去设计独立游戏了。
唉,说到底,真的好羡慕大智。
我没有勇气放弃当前的所有。
所以只能用最简单的方式实现这个梦想。
这就是我做战役的原因。

现在想想,这个问题似乎也不是破不了嘛
        为什么会没有勇气呢?

我,到底在害怕什么?

哈哈,似乎说的略多了,有些事情在心里不吐不快,趁这个机会说一下
       最后,感谢辛苦的主办和评委了!

cxt
膜,膜拜大佬  发表于 2017-11-9 13:23
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

第十二届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
我近段时间空闲不多,几乎都没有来过论坛了,而且两年内是没有办法制作更多的战役给大家玩了。

首先热烈祝贺火十二胜利闭幕,各位评委和帮我们参赛选手测试作品的坛友们都辛苦了!

加拉赫战役是我的第一个成品战役,由于制作时缺少经验,导致作品显得比较仓促、生涩,以后我会多多提高自己的战役制作水平,为大家带来更多、更好的作品!

非常荣幸能够在火杯这种层次的比赛中获奖,感谢评委的厚爱与支持,谢谢大家!

本屆優秀新人!  发表于 2017-11-14 10:25
cxt
支持阿玛斯大佬  发表于 2017-11-11 21:11

评分

troytroytroy + 2700 1200*2+300=2700

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6
事前没有人通知闭幕典礼啊...

回来一看,原来火十二已经落幕了,谢谢两位大叔级评委,作品分数比我预期中还要高,而且获奖了,实在感到喜出望外。

碧剑仙境好像还有一些细节没有完成,至于那些细节是什么我忘记了,只能对评妥及玩家们说声抱歉。
这里有一位我想感谢的人,他就是厕所,我记得在投稿截止的前一天,我赶工完成了作品,他熬夜帮我测试作品的平衡性并提出了一些意见,这样的过程直到天亮...没有他的话,我的作品大概也不会有这么高的分数了,真的非常非常感谢厕所。

另外一位要感谢的人就是这次的冠军Howerds,当初我非常喜欢他的作品杏花宵,所以我希望在作品中可以使用安妮仙境角色的人设,于是便向他申请一下角色的使用权,没想到他爽快地答应了,真的非常感谢Howerds。另外我很期待风神的歌谣,何时能玩!

还有就是...长大后的生活非常忙碌,但是我不会放弃在帝国里绘图啊,我脑中仍然充满了许多各式各样奇幻的仙境,想透过帝国这个游戏表现出来!另外要填坑的话,可能要先学学触发的知识吧,这次作品的触发水平不足,影响了可玩性。

感言说完了,最后还有一件事情要辛苦评委,希望评委给我们参赛者选购一些漂亮的火十二勋章!

勛章正在製作中!  发表于 2017-11-15 10:38

评分

troytroytroy + 3900 1200*2+1500=3900

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
萌新没写获奖感言竟然被大叔发现了,24,看来是跑不掉了。

太宗传说这个作品呢,回过头来看,满满的新人气息,简直不忍直视啊。去年年底加入主群,一方面是想学习一些战役制作技巧,另一方面是看到了chichi举办的第七届战鹰杯的消息,进群之后就有一位叫做卓腾的大佬欺负了萌新3局!然后萌新就开始学习打局了(完全忘了要做战役,11),直到战鹰杯结束。期间群里打局非常活跃,天天晚上八人局,到现在我还挺怀念那时,毕竟现在要凑个单挑都找不到人!

好了不扯远了,进入正题,话说战鹰杯结束后,我有时间来做第一部战役了,当时看到太宗不思进取,据说打了五年还是这水平一点没变,嗯,我就做个关于太宗的战役吧,整个故事就讲述太宗从最弱的人变成最强的人!

说动手就动手,萌新当晚就开始画图,先画一个河流,勾勒出这片大陆的基本分区,然后画了个宗氏部落,什么果子竹子各种树木乱摆上去,然后做了个极坑的寻找首领任务……太宗传说的制作就这样开始了……

然后在这几个月之间,萌新一边打局,使得打局技术逐渐提升,一边做太宗传说,战役制作能力也在缓慢提升,在此之前把管家里的大部分战役都玩了一遍,所以还是有些基础的。然后大概四月份的时候开始跟着大叔搞横评,期间评了50多部战役,从最初的不会评或是不准确,到现在的基本形成对战役的认识。然后也发过一次图帖,那时太宗传说进度已接近一半,听取了各位大佬的建议,修改了一些地方。

不过,最大的问题在于,整个战役,不管是地图方面,还是构思与剧情方面,都已经在制作之处基本确定了,这给我后面带来了相当多的麻烦:

1.整个剧情已构思完成,20关,前面若干关卡就有一定容量和难度了,为了避免虎头蛇尾,后面是越搞越大,越搞越难,特别是一个任务十五,极大场面的以定量为主的混合关卡,单关都可以打60-90分钟的样子,独占500触发;

2.为了在有限的地图上安排10个小时游戏内容的关卡,地图大部分地方就设计来可以重复使用,几乎所有场景都会有两三次挑战或是更多,那么,在后面挑战中才出现的NPC或是敌人,一会儿就可能在之前就被玩家发现或是搞死了,在制作上也带来很多麻烦;

3.制作过程虽然不算太长,但在这期间制作水平也是渐渐提升的,导致前后期质量有明显区别,后期才想到各种技能特效等加入得很晚,而且因为某些关卡过难,很多玩家打不到那儿,前后有些系统略有差别,前期很多处理很粗糙的地方,后面费力也很难弥补;

4.游戏时间太长了!刚开始只想着做个大的,剧情内容基本确定以后,就定型了,搞到最后是又臭又长,其中做得精致的关卡很少;

5.测试……不说了……极其悲伤……搞到最后自己都不想再搞了;

……

还有一些问题一时半会儿想不起来,暂时就略过吧。

最后在7月17日发布了,然后接受了各位坛友的反馈,修改了不少bug,到最后期限7月31日之后就没有再修改了,那版还留有一个驯猪人发疯的触发没关,不过幸好不影响通关。

11,所以这个血的教训告诉大家啊,处女作千万别搞什么大的,萌新我这教训摆在这儿;相反,我们的被裹虾同学就做得非常好,逃脱计划的长短和难易度都非常合适,各位新人多参考参考吧。

总之呢,战役制作还是一件挺辛苦的事儿啦,提升也不如打局的提升如此明显而快速,慢慢积累经验吧,做过一次就知道是怎么一回事儿了,各方面也能把握适当了。

要去练习打局啦,做尸如潮水一个多月来没打局,基本功下降得有些厉害。

现在进入wk新时代啦,无论是打局方面还是战役方面,然而竟然没人打局!也没有多少UP1.5的新战役出现,更没有wk的战役出现!各位大佬快快现身,一个崭新的时代已经来临!

他追求寧靜去了...  发表于 2017-11-19 23:11
cxt
举报,维维还没写获奖感言!  发表于 2017-11-19 22:56

评分

troytroytroy + 2700 1200*2+300=2700

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯最佳新人

附庸关系9
各位抱歉,错过了闭幕,因为学校和家里的事情耽搁了,真的是太忙了,我要为自己的不负责任和大家说声对不起,在这感谢大家,谢谢评委的辛苦评分。  首先要感谢论坛的大佬们,谢谢你们包容我这个调皮的新人,手把手教我做战役教我打局,虽然好像不是新人啦。

cxt
维维!  发表于 2017-12-22 16:18

评分

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
故障!

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
现在是一名程序猿。。。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章二级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
前排

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章二级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
故障

宗主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系9
战役制作大佬们和评委大佬们辛苦了!故障!

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

小评论家翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系15
我,我只想说厉,厉害的维维

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10

楼下保持队形!*  发表于 2017-11-5 21:24

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系10
話說現在可以公開說蛤蟆的壞話了

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤鼓掌鼓掌!评委们辛苦了!(先酝酿一下感言)

cxt
蛤蟆出现了!  发表于 2017-11-5 22:47

评分

troytroytroy + 5760 1880*2+2000=5760

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
闭幕仪式应该提前公告下。太冷清了。。。