翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 怎么调整附加抛物单位的未命中抛物半径呢

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
想做出来一种类似箭雨的效果,我把城堡的攻击力改成了1,附加抛物单位29,命中率也降低到30%,但是我把未命中抛物半径调大了之后,发现只有主抛物单位的抛物半径变大了,附加抛物单位的半径目测还是0,并且我想做出来没跟箭都会对部分敌我的范围内单位造成伤害,范围伤害半径和范围伤害级别应该怎么设置比较合适。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

你是否只改了城堡的未命中偏差距离?抛射物746的未命中偏差改了没有?
攻击伤害等级为2或更小值都会误伤附近敌军,不过弓箭类设置范围伤害有点假吧?岂不是射到地上也会造成冲击波(爆炸箭矢)?不过你要让弓箭可以误伤友军的话,目前还真只能用范围伤害
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

改746号单位的命中率和未命中偏差
_(¦3[_])_

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-22 11:37
你是否只改了城堡的未命中偏差距离?抛射物746的未命中偏差改了没有?
攻击伤害等级为2或更小值都会误伤附 ...

更改抛射物746的数据,是不是也会对其他使用这个抛射物的单位造成影响,如果会的话,我是不是可以复制这个抛射物到一个新建的单位上,然后再把新建的抛射物作为城堡的附加抛射物,但是这样好像会导致一些科技(例如:化学)对这个抛射物不起作用吧。这种箭的效果不是那种爆炸箭矢(误),总觉得一个城堡只射出那么几根箭太少了,想做一种面杀伤的箭雨。然后范围内的每只箭都有可能命中其他的非攻击目标单位。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-22 15:42
更改抛射物746的数据,是不是也会对其他使用这个抛射物的单位造成影响,如果会的话,我是不是可以复制这 ...

先用AGE查找,筛选一下看有没有其他使用这个抛射物的单位。如果有的话,再复制一个

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-22 15:42
更改抛射物746的数据,是不是也会对其他使用这个抛射物的单位造成影响,如果会的话,我是不是可以复制这 ...

复制新建抛射物当然可以,还要复制对应的化学升级抛射物,同时添加弹道学等科技对它们的效果。我的MOD早就让弓箭与火枪可以在射偏时误伤非目标敌军单位了,但是溅射伤害的确是类似看不见的震荡波效果,不适用于箭矢。不知各位大神有没有不用溅射半径却可以误伤友军的方法

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-22 17:17
复制新建抛射物当然可以,还要复制对应的化学升级抛射物,同时添加弹道学等科技对它们的效果。我的MOD早 ...

原来早就有这类mod了,我想请教一下您具体是怎么实现射偏误伤非目标单位的呢

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-22 18:00
原来早就有这类mod了,我想请教一下您具体是怎么实现射偏误伤非目标单位的呢 ...

攻击伤害等级为2或更小值就可以,城堡默认是0,所以本来就有歪打正着、正打歪着的效果,经常看到同时干掉目标单位旁边、或前面挡住、或射穿后面的敌人,只是它的箭雨范围小。类似的还有飞镖骑兵,但其他大部分弓弩兵默认无此效果
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-22 18:20
攻击伤害等级为2或更小值就可以,城堡默认是0,所以本来就有歪打正着、正打歪着的效果,经常看到同时干掉 ...

我尝试用诸葛弩为原型改了一下,附加抛射物调为20,同时攻速调快,这两个是我设置的兵种和抛射物的数据,但是感觉效果很差,除了攻击目标显著掉血之外,周围的单位感觉很难被未命中的箭射到,感觉是箭的判定体积和周围单位判定体积太小的原因,导致箭看上去很多实际上周围的单位基本处于未命中不掉血的状态。但感觉又不能增加箭的攻击力,这样会导致攻击目标秒杀。想做一种诸葛弩一秒钟能射5箭,而且没有攻击间隔,但是每箭的伤害很低,同时命中率较低,可以造成面杀伤的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-7-22 16:45
先用AGE查找,筛选一下看有没有其他使用这个抛射物的单位。如果有的话,再复制一个 ...

004大佬也帮我提个建议呀

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-22 20:39
我尝试用诸葛弩为原型改了一下,附加抛射物调为20,同时攻速调快,这两个是我设置的兵种和抛射物的数据, ...

要是这样的话那就不必用副抛射物,数量设为1就足够了
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-22 20:39
我尝试用诸葛弩为原型改了一下,附加抛射物调为20,同时攻速调快,这两个是我设置的兵种和抛射物的数据, ...

你的诸葛弩是弓箭那种大弧度抛射吧?箭雨从头顶落下来虽然壮观,但确实误伤率不高,与实际情况一致(绝大多数箭都浪费了)。我的弩兵全部改为平射了,弓兵抛射弧度也大幅减小,所以即使没射中前面的单位,还可以击中后面的单位。你想想平地作战的时候,步兵机枪扫射的效果是不是比飞机俯冲扫射命中率更高?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-22 20:54
你的诸葛弩是弓箭那种大弧度抛射吧?箭雨从头顶落下来虽然壮观,但确实误伤率不高,与实际情况一致(绝大 ...

这个确实,我之前用掷斧兵的弹道测试过,斧头水平弹道确实比弓箭的弹道命中高的多,但是觉得水平弹道的弓箭失去了乐趣,我去试试改变抛物弧度能不能提高误伤概率

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-7-22 20:50
要是这样的话那就不必用副抛射物,数量设为1就足够了

这个确实可以改,而且感觉改之后伤害控制与更方便了,但是弓箭的未命中目标单位从而误伤其他单位的概率太低了。。除了更改弹道抛物还有其他方式能解决这个问题吗

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-22 21:29
这个确实可以改,而且感觉改之后伤害控制与更方便了,但是弓箭的未命中目标单位从而误伤其他单位的概率太 ...

如果愿意的话可以加大溅射半径,虽然这样不太符合实际
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-7-22 21:53
如果愿意的话可以加大溅射半径,虽然这样不太符合实际

是范围伤害半径那项么?我加大了那一项的值,但是未命中抛射物落在离其他目标很近的地方也并没有造成伤害,觉得那一项好像是命中目标时造成伤害的半径,对未造成伤害的抛射物不起作用

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

伤害半径的两个例子,一个是远程投石火炮类,即使未命中也会有波及范围,一个是近战的大象,不能强制对地攻击但命中率100%。
你可能电影看多了箭雨,那是对敌军区域进行大仰角超远程范围攻击,类似弹幕支援打击,靠的是数量压制,命中率达到10%就算很高了,而帝国2的弓箭属于中近距离直接瞄准攻击,不应该有那么大仰角弧度,尤其是弩箭只有2片短尾羽或无羽,容易翻滚失速,只适合平射,而弓箭是3片长尾羽,远程抛射可以保持稳定,但是假的看多了,就以为真了