翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 请教一下关于DE版地编触发器,如何正确的播放音乐?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
自己搞了张战役地图,打算跟小伙伴一起联机玩的,现在唯一的一个问题就是.....我想在关键时刻,用触发器激活,然后开始播放我自己设定的音乐,论坛内的教程我膜拜阅读了。
比如【DE 音频调用/修改/添加指南 - [地编&MOD] - 4月5日更新https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... &fromuid=351001

【Wwise Launcher】 wav转wem(opus编码)教程
https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... &fromuid=351001
学习照做之后的结果是。自己成功的将想要播放的音乐文件制作成了wem文件,但是实际使用的时候却碰到一个问题。
使用触发效果里面的“播放声音”跟“发送聊天”这两个效果,一旦开始播放音乐,这个音乐只会在地图局部播放,而不是变成背景音乐。即上面第一篇教程里面,newtonerdai大佬所说的“3D事件”
而使用“显示指南”播放音乐则是完全正常,音乐会变成全图都能听到的背景BGM,可是这样会有一个缺点,就是决定版的“显示指南”那个文字方框太过明显,而且它只会在声音文件播放完成之后,才会消失。“清除指南”是无效的。
并且,一旦使用“显示指南”播放音乐,直到音乐结束之前,后续任何“显示指南”的触发好像都不能正确执行。(这一点测试的不是很详细,存疑。)

这些情况,又跟newtonerdai大佬在教程里面所说的不一样了。完全不知道我自制的这个wem文件是怎么被决定版识别的,既有2D事件的特性,也有3D事件的特性。
所以我特地又去验证了一下,使用“播放声音”播放【Play_Victory】这个游戏胜利的音效,结果这个音效完全符合newtonerdai大佬对于2D事件的描述,播放完全正常,全地图不管哪个位置都能听到。
也可能是我有哪些地方搞错了,还望论坛内的高人指正。在此感激不尽。
我只想尽快把战役地图完成,然后去跟小伙伴联机。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
请问你那个“播放声音”效果有没有设置地点呢,就是效果面板里那几个按钮
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-6-15 15:19
请问你那个“播放声音”效果有没有设置地点呢,就是效果面板里那几个按钮 ...

没有,这两个我都试验过了,不管有没有设置地点,效果都是一样的,音乐只能在局部播放。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-6-15 15:19
请问你那个“播放声音”效果有没有设置地点呢,就是效果面板里那几个按钮 ...

不过设置地点,跟没设置地点两者之间,唯一的差别是,设置了播放地点,音乐就会在我所指定的地点播放,而不设置,貌似会在我初始单位/或是屏幕一开始显示的地方播放(存疑)。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

现在只能进行妥协向做法,使用“显示指南”进行播放音乐,不过这样会造成在播放音乐的期间,后续的“显示指南”暂时无法生效,所以只能慎重考虑播放音乐的时机,将其接续在剧情对话结束之后。