翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[一般作品] (1.2分)[决定版] 越南战役(后黎朝到阮朝中期)

关闭 [复制链接]

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 战役合集
推荐难度: 中等 不限难度 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 常速 
联系方式(QQ/电子邮箱): 1647752698
作品简介/注意事项: 帝国时代2决定版之越南战役(后黎朝到阮朝中期):第一关,侵略占婆;摧毁占婆的首都即可获胜,本关难度较低。第二关,越清战争;夺回被清军占领的京城升龙、杀死两广总督并且摧毁南宁城镇中心即可获胜,本关难度中等。第三关,建立阮朝;杀死西山朝阮氏三兄弟并且摧毁升龙城即可获胜,本关难度较低。第四关,抗击法夷;夺回被法军占领的南部地区,在限定的时间内杀死法国海军上校并且在南部地区重新建立一个城镇中心以获得胜利,本关难度较高。建议大家在第一关和第三关用较难,其他两关标准。如果想要跳关,删除山中神庙即可获得胜利。如果大家有订阅不了的情况,在本文最后有MOD下载链接。如有意见,可在下面提出,谢谢大家支持!
图片展示:
适用版本: 官方帝国时代2 DE:决定版 
附加属性: 一般发表
越南战役之第一关:侵略占婆
  占婆古国约公元192年建国,唐末改称为占城。十一世纪时国势甚盛。十四世纪中期,由于部族分裂转衰。1471年越南后黎朝皇帝黎圣宗与占婆爆发战争,攻破占婆首都,俘虏占婆国王茶全而归。越南夺取大部分占婆土地,占婆成为了其附属国。1693年,阮有镜领兵大举入侵,擒占王及皇亲大臣。1697年占婆灭亡。1802年越南阮朝建立,夺取占婆全部土地,定都顺化,从此占婆彻底灭亡。许多占婆后裔逃亡海外,在我国的海南岛也有一部分占婆后裔,即回辉人。本关难度较低。

越南战役之第二关:越清战争
  1788年,西山朝广南阮主北伐,攻破后黎朝的都城升龙(今越南河内市)。后黎朝的黎佑宗逃往保禄山,派大臣阮辉宿向清朝求救。乾隆帝便派孙士毅为主帅攻入安南境内,欲让黎佑宗复位。在战争初期,清朝军队势如劈竹,占领了升龙(今越南河内市);但后来西山朝皇帝阮惠自富春(今越南顺化)率军反击,战局迅速得到逆转。阮惠趁清军庆祝春节之机,对驻守升龙(今越南河内市)等地的清军发起突袭,清军大败,退回边境内。最终阮惠主动向清朝请和,乾隆帝同意讲和并承认了阮惠为安南的新君主。这场战争被视为是清朝对安南战争的失败。本关难度中等。

越南战役之第三关:建立阮朝
  1782年,原广南阮主阮福映被西山军击败,流亡富国岛,旋即逃入暹罗。1784年,阮福映与暹罗联军共抗西山朝,但再次为西山军所败,被迫再度流亡。1789年,阮福映和其法国臣子百多禄乘西山朝内部分裂之机回国,在夺取嘉定之后逐渐平定全越南国境。越南终于实现统一。1802年阮福映改元嘉隆,建立阮朝,定新国号为“南越”,并遣使向中国清朝请求册封。1803年,嘉庆帝封阮福映为“越南国王”。阮朝修建国都于顺化京城,模仿中国北京城的规划,皇宫紫禁城亦参考中国紫禁城兴建,规模约为其四份之三,在后世被联合国教科文组织列为世界文化遗产。1806年,阮福映正式称帝。本关难度较低。

越南战役之最终篇:抗击法夷
  1858-1884年,法国侵略越南的三次战争。 第一次:1858-1867年:法国政府为使越南变为其殖民地,进而向中国和亚洲其他地区扩张。以保护传教士为由,在法国海军上将热努耶率领下,于1858年9月1日炮轰岘港,挑起战争。翌年2月,法军主力南下,攻占西贡(今胡志明市)。翌年2月,法军兵力增至8000人、战舰70艘,解西贡之围后在越南南部发动大规模进攻,相继侵占嘉定、定祥、边和3省。1862年6月,越南与法国签订第一个《西贡条约》,割让被占3省和昆仑岛,开放岘港、大叻、广安港,赔款288万两白银,并给予法国自由传教与通商的特权。1866年6月,法军发动新的进攻,侵占永隆、安江、河仙3省。至此,越南南部领土全部陷落。 第二次:1873-1874年:1873年11月5日,法国海军少校加尼耶率兵侵入越南北部,20日占领河内,遭到越南军民和刘永福率领的中国广西农民起义军黑旗军的抗击。12月21日,在河内近郊纸桥战斗中,黑旗军击毙加尼耶,迫使法军撤出越南北部。但越南政府却于1874年3月与法国签订丧权辱国的第二个《西贡条约》。 第三次:1882-1884年:1882年春,法国海军上校里维埃率领300名法军后增至600名、战船3艘北上,4月再次侵占河内,次年3月相继攻占南定、广安及鸿基等地。越南军队与黑旗军联合作战,包围驻河内法军。5月19日,在纸桥伏击战中,黑旗军击毙里维埃以下数十人。 1883年7月,越南阮朝皇帝嗣德病故。因王位继承问题,阮氏朝廷内讧。8月,法国海军少将孤拔指挥法军进攻京城顺化,陆军少将布埃率军继续侵略北部。越军在香江河口失利后,阮朝政府于8月25日与法国签订《顺化条约》,承认法国在越南各地拥有驻军的权利。1884年6月,法国迫使越南签订第二个《顺化条约》,越南此后便开始沦为法国的附属国。

本战役经过相关的艺术加工,相关内容请去参考史实。越南战役到此已全部完结,下一期的战役为两广战役,各位尽请期待。

https://www.bilibili.com/video/BV1HL4y137Fy?spm_id_from=333.999.0.0

本文后面有越南战役(总共四关)的MOD,如果无法在帝国官网订阅可以从这里下载。此作品是本作者处男作,后续还会出两广战役,感兴趣的朋友可以去小破站三连关注一下。希望大家多多支持!谢谢!如有意见,欢迎在下面留言和提出!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
建议作者,可以下载其他战役,并在地图编辑器中打开浏览触发和地图美化设计。这样能有效提升作者创作能力。关于AI,作者可以先从官方战役AI入手研究。战役AI不需要复杂的duc系统,学会合理的设置作弊资源和攻击方式即可。帝国时代的AI 攻击方式共有四种:
1.Attack-now 2.Attack group 3.TSA(town size attack)4 duc攻击。熟练掌握前三种,即可满足大部分战役AI的需求了。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
962318229 发表于 2022-3-3 23:29
建议作者,可以下载其他战役,并在地图编辑器中打开浏览触发和地图美化设计。这样能有效提升作者创作能力。 ...

好的,谢谢指点。这个是我的处男作,很多地方比较简单,后面我还会继续做“两广战役”,尽量做的越来越好。你可以下载一下文件到本地试玩一下。谢谢支持!

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
我对楼主的点评很简单,1.不要用标准ai,用一个自定义ai对楼主现阶段而言就已经是成功了。2.画图的真心有待加强,大片森林,感觉就是个随机地图搭出来的草台班子3.学会怎么摆放mod文件,不要老想着麻烦玩家,战役就不要用什么对战ai,摆放这个随便找一个别人的成品一学就会。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2022-3-5 00:11
我对楼主的点评很简单,1.不要用标准ai,用一个自定义ai对楼主现阶段而言就已经是成功了。2.画图的真心有待 ...

好的

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
欢迎大家前去试玩。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你发的战役没一个能玩的

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
雷子 发表于 2022-3-12 16:35
你发的战役没一个能玩的

玩不了吗?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

到现在都没学会怎么上传模组么?非得逼着大家转本地?

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1

评分:1.2

你说越南战役,一关一关一关大刷子地图多少遍了(地图:1),改过不啦?换汤不换药啊!人家玩家也有理由说的,我平时玩的什么AI啊,我玩的是定制的AI啊,你AI是什么水平啊,你叫我玩?(可玩性:1、平衡性:1)你这帖子现在是什么情况?就这么一点时间精力,你作者什么的不把战役做好,全在那写小作文自我高潮自我满足,(剧情提示:2)急赤白脸地晃荡你那半瓶水,他能吸引到玩家吗?吸引不了,没这个水平知道吗?(创新性:1)再这样下去要不如陈炯了,输完陈炯再输火箭弹爷爷,然后输恭愍王,然后没脸可丢了!

从另一方面来说,这位作者是写关卡背景故事、录视频发B站最早的……

哦呦谢天谢地了!我早就说过,像帝国的战役,你本身就没有一点经验,务实一点,我劝你嗷,把自己“战役应该怎么做”、“什么样的战役才算得上好”这个理念先搞懂!人家玩家订阅你战役,你连个文件夹都整不明白,你干什么吃的你告诉我?模组到现在下载量个位数,你倒告诉我,怎么解释呢?脸都不要了!

评分

Ru43 -10 -500 用语不善,指出不足之处,少一些语气词.

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
鸑鷟67 发表于 2022-4-10 15:46
评分:1.0

你说越南战役,一关一关一关大刷子地图多少遍了,改过不啦?换汤不换药啊!人家玩家也有理由说 ...

你自己去看一下订阅量多少再回来说话吧。

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
为什么大南天子被沉默了?

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

这个不是,你根本订阅不了的。我叫你看的是最上面的下载数量。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
untapped 发表于 2022-4-17 12:02
为什么大南天子被沉默了?

咋了

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1

本帖子中包含更多资源

x

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

和别人联机,别人都把你家拆光了,暗中用触发设置删除某个建筑自己胜利,彻底连脸都不要了的瘪三你还能指望骂醒他?

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1

不以为耻,反以为荣,高吟酸腐诗文,刁言以逞其才。腰有十文,便便急于振衣作响。
花在做地图上那点的时间精力,只怕还没你拿来自吹自擂,沾沾自喜的时间长吧?只怕更不没你挨骂、对线的时间长吧?急赤白脸地搞宣发炒作,录视频(没剪辑)写文案(基本靠复制粘贴),你一定觉得自己很辛苦很下功夫吧?觉得自己的大作足以登堂入室……至少比我家的狗做出来的要好了吧?
你在三次元世界是不是有些缺乏性生活呢?成绩或者薪水的情况如何?体型管理如何?有没有被人评价为“能办事”“执行力强”“靠得住”过?有没有过因为急功近利而大失所望?有没有过因为装逼摆阔而招致反感?有没有过因为夸夸其谈而耽误正事?
又或者,正是因为没人肯听你夸夸其谈,所以只好来网络空间,多少吸引点他人的目光?有没有期待过有个可爱的女同桌听着你高谈阔论,大讲昨天晚上百度百科来的越南历史,眼睛中露出星星般的光芒,而不是像现在那样围着学好了数理化的学霸以及篮球场上的健将们打转?
“坚守着”自己的小众爱好,“承受着”班上/单位里只有你自己“对历史感兴趣”的那种高处不胜寒的“痛苦”,大概让你很享受吧?毕竟如果你没有那么“举世皆浊我独清”的话,就不得不直面残酷的真相了?比如说真正让人找不到朋友和女朋友的其实是肥胖油腻、爱耍赖皮、妄自尊大、沉闷无趣,而不是“过于孤高傲岸的灵魂”不被人理解?

本帖子中包含更多资源

x