翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] [分享]※芳香之旅※2007骑行西藏图片日志

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者

附庸关系0
 在骑行西藏之前,我是雄心勃勃地要将此行的经历写下来,但其实只写了两三天,便再也坚持不下去了,只要你动笔,就会想到一个词“雷同”,或许是读了太多骑行故事和攻略的缘故,我走不出别人的脚步,于是,我干脆放弃了写作,将厚厚的笔记本闲置起来,只想任心灵自由地飞翔。回来后,更没有打算将西藏之行写下来的考虑,只想一个人静静体会。只是离开西藏有一个多月了,我觉得我真的很想像它,想念那短暂而漫长的骑行岁月,想念弯曲而起伏的川藏公路,想念不时映入眼帘的茫茫雪山,想念碧绿无垠的草原,想念密密匝匝的丛林,想念在高原上飞奔的藏人,想念藏族孩子那明亮而澄澈的目光,想念朝圣者们虔诚的心……真的,有太多的东西值得想念,孤独的静夜里,我会想,我们是如何开始这场旅行的?我们又是如何结束这场旅行的?到雅安,我们如何吃西瓜?海子山,我们如何在雨夜中骑行?到芒康,我们如何全身冻僵?在东达山,我是如何孤独的骑行,同伴们又是如何在暴风雪中挣扎?3000公里路碑、4000公里路碑、4444公里路碑,我们是如何地到此一游?在高原的阳光与清风中,我们是如何到达了心中的圣地——拉萨?   成都、卧龙、雅安、新沟、二郎山、泸定(大渡河)、康定、折多山、新都桥、高尔寺山、雅江(雅砻江)、剪子弯山、119道班、卡子拉山、理塘、海子山、措那乡、拉拉山、巴塘、金沙江、宗拉山、芒康、拉乌山、竹卡、觉巴山、登巴、荣许、东达山、左贡、邦达、业拉山、八宿、安久拉山、然乌、波密、通麦、鲁朗、色季拉山、八一、工布江达、米拉山、墨竹工卡、拉萨,每当想想这些名字,我总会去思念那过去的旅程,我总是想起房龙的一句话,生命是一场光荣的冒险,因为那里,我们曾经去过,留下了自己的脚印,这些脚印属于西北望,属于零度,属于胡涂,属于沙漠,也属于阿木(我)……   或许,此行可以叫做“芳香之旅”,曾在骑行的某一个地方,转过一个弯,一阵清香扑面而来,只见路边全是金黄色的青稞,微风一吹,轻轻摇荡,此时,我真的感受到了这真正属于高原、属于西藏的芳香,这种芳香直达内心……      一点说明:写作比较累,一般优先更新我的博客<a href="https://blog.sina.com.cn/yuzhe30" target="_blank" >https://blog.sina.com.cn/yuzhe30</A> 请原谅
<DIV class=t_msgfont> 《芳香之旅——2007骑行西藏图片日志》 同步更新 进入我的博客<a href="https://blog.sina.com.cn/yuzhe30" target="_blank" >https://blog.sina.com.cn/yuzhe30</A></DIV>

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
<P>骑自行车游西藏,太伟大了的说…… <P>呃……对了,我去西藏的照片还没整理……因为照片大,为了不妨碍浏览,我一般都把照片缩到800X600在上传,但一下600多张……还是挑一些比较好的发上来吧……

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
<P>西藏和我的奶奶家青海有些相似,有种熟悉的味道...

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章蛟龙勋章

附庸关系0
阿木老师活得真是潇洒。。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CQJ-丝丝记忆</I>在2007-9-21 9:20:32的发言:</B>
<P>西藏和我的奶奶家青海有些相似,有种熟悉的味道... </DIV>
<P>
<P>青海比较特殊,兼有藏文化和河套文化的性质。
<P>若青藏并称,则无疑是蓝天白云,佛号声声
<P>若青甘并称,则又有些金戈铁马的意味

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鬼火</I>在2007-9-21 9:38:34的发言:</B> 阿木老师活得真是潇洒。。</DIV>
<P>你也可以整点北美游记上来。诸如太平洋感言,大西洋风华之类的

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
<P>阿木老师帅气! [em05]
天使归来的博客 大家捧场噢

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<P>太帅了,这样我会觉得自己超有个性的耶

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
其实,从西藏回来时的心境已经不同,要平和得多,这也叫收获吧

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
<P>晚自习后从学校回来,继续贴上今天写的
<P>  

本帖子中包含更多资源

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x

1万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

本帖子中包含更多资源

x