翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[评赏] 赏评 蛋壳之战v2.0

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
废话不多说,直接进入主题吧!

娱乐性:4
本作是以定量过关为主的战役,其地图美感足够让你在视觉上享受一把,其游戏挑战性足够让你兴奋一把。不过TT似乎没有走出任务之间过于分离的界限;TT的每一款作品任务都很丰富,但各个任务在地图上都是各自分离的,也就是说,地图被分割成几个部块,每一个部块之间是毫无联系的(当然,不是指故事剧情);上个任务做了什么事情,完成得怎么样,对下个任务是没有任何影响的,总让玩家(至少让我)觉得作品有点断断续续的感觉(也许是对比的原因吧,如大智兄在海蓝的续兵系统,在各个任务之间融会贯通,任务间分开而不分离,给人一种整体和谐的感觉;还有诸如Ulio,王的男人,chrombasia等作品也是如此)。再有一点,TT作品里的主角或重要配角选用的英雄单位在不同的任务中频繁的变换,如本作中,顿条开始是长剑士,然后变成了雄鹰战士,再变成日本武士,拉海尔,最后变成了威廉华勒斯。应该说,在作品中不断地更换人物的形象是一种冒险的行为,以玩家的视角看,在玩家好不容易接受人物的形象时突然更换另一种形象,总觉得有些怪异。就好比电视连续剧,在拍完一部成功的电视剧后,突然在续集中更换主角的演员,对观众来说,心理通常不是很舒服。呵呵,不过这应该是属于TT的一种风格吧!当然,这不是本项得分为什么得4分而不是5分的理由,只不过是我的一种看法,同时算是给TT以后制作战役的建议及灵感吧!

现在谈谈我玩本款作品的具体体会吧!在观看完一场短暂的电影后,作品进入玩家操纵阶段。一开始,顿条带着复国的决心,踏上了参军的道路。一路上,恶狼很多,你必须步步为营前进,这就使你不得不消来一两只狼。不过,恶狼太猛了,每次才消来一两只,顿条的血就快over了,不得不站立会儿等待回血,这对玩家的耐心是一种考验,虽然提示说可以直接冲到军营,不过难免碰到一两只狼,而且提示还诱惑玩家路上有宝贝(好吧,我承认我技术不好,不能有效避开狼崽),不得不说这是本作的失败之笔。

不过接下来的军营考验,可让我眼前一亮。前是随机对战,再是勇气关跟敏捷关(统帅关就不说了,因为个人觉得不好,在进入军营前杀了很多狼崽,有点累了),趣位横生。

再接下来的城堡守卫战,个人觉得是本作最大的败笔,为什么呢?提示不完整,平衡性不足。从接到任务说要守护城堡开始,我就凭着两辆投石车和我的顿条及同盟的虾兵蟹将们同敌人的精锐之师大干一场,打到最后好不容易击退敌人时却没有任何事情发生,翻看提示也看不出个所以然。后来看了对话,才发现要去求援。没办法,重来一次。得到援军后,发觉自己的军队太BT强大了,三下五除二就把敌人搞定,过关后没有丝毫兴奋。

再接下来的营救冯逍遥同学的任务、城堡攻坚战和后面的会师行军及决战则有趣得多,感觉又回到了我那钟意的TT型挑战模式,过关后兴奋无比,而且这几关也有不少亮点及改进,如骗子燕无霸,如把1.0版的建设毁灭型攻坚战改成定量过关,如行军的僧侣降敌军等等。
总而言之,4分,不过分吧?

平衡性:5
一直都想说,我很喜欢玩TT制作的战役,很大的原因就是TT的作品很富有挑战性。TT的作品,其难度挑战性总是能设计得恰到好处,能使玩家在挑战成功后露出兴奋的笑容。本作也不例外,如顿条在军营的挑战,如营救冯逍遥同学,如城堡攻坚战,如会师行军,如决战。如果您想体验挑战成功后的快感,玩本作吧!

创意性:4
作品在创新项上中规中矩,没有特别突出的亮点,但也不是毫无新意,如军营挑战的随机对战关。综合一下作品的可玩性,也不能给得太低,4分应该不会太高吧?

地图美观:5
应该说,TT对绘画地图的艺术造诣在不断地提高。不信?对比一下蛋壳之战V1.0版和V2.0版吧!V1.0中,地图人工化明显过重;但是,如果你对比一下V2.0的地图,你也许会认为这是两张没有关系的地图,因为,它太美了。

故事/提示:4
作品以帝国自带战役蒙特输马为灵感和题材,再加上翔鹰同志在作品中的伴演角色为虚构环节(要是有我在里面多好啊),绘声绘色,乐趣横生。不过,由于某环节在提示中的疏忽,导致本项得分未能取得满分。问我哪一环节?详情请参见上面的娱乐项评分,不用ctrl+c再加v吧?

总分:4.4

评分

_CCC_大智 + 150 精华原创评分

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
谢谢技安兄!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级帝国勋章十字军勋章活跃者

附庸关系0
技安兄品味的确很浓啊,蛋壳之战很有感觉战役。