翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 呀呀呀

[教程] [推荐]关于战役编程的术语解释(一)

关闭 [复制链接]

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
鉴于呀呀呀的回帖一直以来的钻牛角尖,再次强调:
阿木论坛是基于地图编辑器系统这一基础上讨论战役制作的地方,下设两个高端分枝:MPS和AI专区。
地图编辑器是面向业余爱好者的系统,所以有很多约定成俗,但未必严谨的说法。你不理解是一回事,你理解了却纠缠于上是另一回事。
如果你还要强调你的基于底层程序系统运行原理的正确性,没人愿意奉陪。
如果单纯的讨论编程问题,我倒愿意听你的指教。我只有劳动部颁发的高级程序员证书,不知道够不够资格洗耳恭听?
以上完毕。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
      对专业术语一点都不解释,难道这样就叫通俗吗?
    从你发贴的话语可以看出你的逻辑水平,真不知你的高级程序员证书是怎样得到的,有证书很吓人呀。不过从你的口中也知道我的结论是正确的,只是你们放不下面子罢了,呵呵。
    难道专业术语是初学者约定俗成的吗?你不解释清楚他们就能明白吗?正因为共同研究的是编辑器的触发系统,是面向业余爱好者的系统,所以更应该解释清楚里面的术语,对不对?如果想真的通俗易懂,那就应该什么术语也不要。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
[/quote]

那想必是以洋为香喽.真到请阁下拿个洋人如何和我们分得不同的证据出来,又避而不答了,反而摇身一变又成为蔑视洋人的民族主义者了,这前后的变化可真快啊:)
[/quote]

我为什么避而不答?因为连我自己也分不清是亲洋还是反洋,呵呵。但是对于战役编程中涉及的术语我不会避而不答的。

本贴也算热贴了,偶暂且结贴,休息一下,你们来说吧。ZZZZZZZ

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
以下是引用呀呀呀在2003-12-22 17:47:02的发言:
         难道专业术语是初学者约定俗成的吗?你不解释清楚他们就能明白吗?正因为共同研究的是编辑器的触发系统,是面向业余爱好者的系统,所以更应该解释清楚里面的术语,对不对?如果想真的通俗易懂,那就应该什么术语也不要。

目前只有您不懂...就象旧王孙所言..补补脑白金
天使归来的博客 大家捧场噢

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
战役制作是比干货的,拿不出手,说得再多也是白搭。不过象我这种逻辑水平的人说的话,估计你是理解不了的。比如我说的约定成俗是指对专业术语(其实哪有什么专业术语,称为专有名词更恰当)约定成俗的解释和理解,不过在你的理解里就是专业术语是我们约定成俗的;如说到“条件”,一般就是指地图编辑器中触发系统中的条件,不过在你的理解里,就一定是从编程,从游戏运行而言的条件了(其实游戏运行也是要有条件的,编程也是要有条件的,你得有电脑,你得有编程工具;其实有电脑也是有条件的,你得有电,你得有钱;其实有钱也是有条件的,你得工作;其实工作也得有条件的,你得满16岁,否则就是童工了;其实满16岁也是有条件的……照你这种所谓的正本清源的理论,你累不累啊)。

天使不懂编程,在和你争论的过程中,你大可细心解释,当发现你们的讨论是基于不同的基础上时,是让他来适应你还是让你这个有编程基础的人来适应他更合理?而你却摆出一副老子天下第一的样子,以为这里的人都是笨蛋,只有你是掌握真理的,说你钻牛角尖真是客气的,“令人生厌”这样的话我也是第一次在论坛上使用。仔细看看前面,我是什么时候开始回帖的。如果要面子,我为什么不一开始就帮天使说话;如果要面子,我为什么一上来就先肯定你的观点?

再强调一遍,基于不同基础的讨论没任何意义,也不会有结果。触发需不需要条件,在不同的基础上可以有不同的认识。你不肯接受这里认同的基础,非要另立标准,恐怕没人愿意接受。争论这几天里,你可见一个支持你的帖子。阿木的教程,对于大部分没有编程基础的初学者而言,如果还不能理解,就只能去吃脑白金了。(也许你的确脑白金吃得少了,顶帖里,把那些本来简单得一幕了然,无需解释的专有名词,如“条件”“效果”,硬生生的用规范的编程语言去套,搞得很复杂的样子,真是故意不让业余爱好者学)

另外,至今没见你搬出国外的教程来证明你的观点,也没见你举出实例证明战役制作水平,与懂不懂AI和触发间的关系是密切相关的,这个我可等着哦。

最后致呀呀呀:在看到你的干货,也就是你拿出作品之前,我不会再回你帖了。我逻辑水平比较低,如果这帖子你看得犯晕,糊涂,还请原谅啦。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
以下是引用呀呀呀在2003-12-22 17:47:02的发言:
     从你发贴的话语可以看出你的逻辑水平,真不知你的高级程序员证书是怎样得到的,有证书很吓人呀。

这样的话,不仅多余,而且过分。不过也可看出呀呀呀没有拿到高级程序员证书,因此未免酸味过浓。此之谓“酸葡萄心理”,有兴趣的可以读读<<伊索寓言>>

干脆以后无论说什么事,都从盘古开天辟地说起吧

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
  无须跟他理论,从头到尾把他发的帖子看了一遍,基本都是胡搅蛮缠,混淆不清,语无伦次,答非所问,我也佩服一个对战役编辑器和AI鸟不懂的一个人也争论到现在,我看楼主估计连战役编辑器最最基本的产生所有效果无须加条件这个概念都理不清,AI也是如此。。看来楼主发这贴的目的充其量只是不想做个平凡的新手而非要拿出点歪理论以突出自己的不平凡罢了,如果真的只是这样我看也不会有这么多人愿意睬你,就像我,但你发了些讽刺这个论坛甚至国内战役界的话那就不行了,因为我也是属于国内战役界的,再说你好象自己也承认了自己不是个战役制作者,记住,兼职永远不可能胜过专职的

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
以下是引用呀呀呀在2003-12-21 14:00:34的发言:
[quote]以下是引用天使归来在2003-12-17 21:03:07的发言:
错了很多...
  任何触发都可以不加条件

那你试试所有触发都不加条件看看
[/quote]我偏偏做个不加条件的触发效果出来你怎么办?如果做出来你是我养的?

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
以下是引用呀呀呀在2003-12-21 14:08:35的发言:
呵呵,你除了会放P还会干什么?你们这种“教程”是真通俗还是假通俗?
我不会战役制作,因为我来这个论坛才几天,正在学。但我发现你们从来没有解释清楚专业术语,每个教程都是一大堆术语真的很通俗吗?
     但我相信你做出的战役或AI绝对不会比我的简单易懂,对不对?呵呵。
一般小学4年级以下的学生看我们这个“教程”确实需要父母在旁边解释一下那些所谓的“专业术语”

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
以下是引用呀呀呀在2003-12-22 8:04:22的发言:
       是你们在偷换概念吧?这样的理解水平真让人怀疑大陆还能出什么真正水平的作品,因为这样的理解水平幼稚得不是可笑可以形容的。我从来没有混乱AI和触发的区别,在顶贴里我就清楚表明触发是可视化编程,AI编程要用代码。但你们反对的是这个编程界公认的结论:两者都是基于条件驱动。你们是因为可以“自动”载入AI而说任何触发都不需要条件,可笑!要是真正的人智能就象你们所说的这种“自动”水平,我看科学家不要搞什么人工智能了。
     你们知道不知道AI也是要条件的?你们知道AI也有“条件”这个名词吗?其实只要理解两者的关系,两者编程都离不开条件,只要理解了触发,就能较容易地理解AI,因为两者本质上是一样的。
      看看你们逻辑的混乱,一会说AI是另类触发,一会说AI跟触发“根本”不一样。既然你们说AI是另类触发(我从来不会这样说),而不是另类其他,那无论它多另类,按照你们这样的说法,它还是触发,对不对?
      你们只承认编辑器中触发系统有条件,而否认AI里也有条件,以为这样初学者就明白,哪有这样的道理?
       “游戏开始”不是条件?哪你真正理解AI没有?亏你们写了这么多自以为是的“教程”。
      可以和触发割裂对待?你是人,其他人也是人,那也可以把你割裂对待,把你不当人了,对不对?好,不承认条件、不承认触发,这就是你们割裂的态度了。
      我也说,既然编辑器已经提供了触发系统,可以更简便更直观的实现,何乐而不为呢?但这能证明触发和AI都不需要条件吗?是谁在偷换概念?
     我怎么做事不分对象?我从来将它们分得很清楚,对不对?对方不是这样说,而你们硬要强加进去,这样行吗?
      既然要分清对象,就要正确地将触发和AI分清楚,不要一句话AI与触发绝然不同就了事。
把初学者当傻子,不向他们提供正确的知识,你们的“分清”真是到家了。

大陆偏偏出来了一些有真正水平的作品,我想你稍微去“战役下载”版留意一下的话应该可以发现一些
  你说的这些话可以用“不知所云”来形容,首先我还是不清楚你的思想里AI和触发到底是什么关系,或者没有关系,而这里我想所有人的共同观点都是一个,那就是:AI是触发的更高阶级和更高表达方式,是一种触发以外的特殊触发,谓其“特殊”,只是因为拿地图编辑器里的触发为参照物,因制作手段不同而说“特殊”罢了,它所能达到地图编辑器里触发无法达到的高级效果,AI和触发有着密不可分的相同点,也有着密不可分的关系,因为有时候需要用到触发来激活AI,但AI和触发也有着绝对的不同点,但这些都像大自然的自然现象一样如此平凡,只要你愿意,在一定程度上可以把AI和触发统称为一个个体,但只要你不愿意,在一定程度上也可以把AI和触发划分为两个个体,就像男人和女人一定程度上都是人,但在另一定程度上却可以因其不同点而分为两个个体
  希望我说的这些话你能够用你那让人同情的智商看懂,再不然真是无能为力了。。。。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
===个人意见===
我觉得哎呀呀一开始讲得还蛮在理的,不过到后来态度不太好~
旧王孙前辈气量大,不过有无论对错袒护自己人之嫌~
其他高手,参考上面~

说得不对,当我发疯,骂我时不要涉及到我以外的人~

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
兄弟就是用来袒护的。更何况呀呀呀后面的态度实在不像话

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
另外,单就这帖的讨论而言,完全是就事论事,摆明观点,实际上并未用到袒护的手段

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
这个话题的讨论来看,其实很早我把青春献给你就已经指明了---“说得太远了。”
后面,qs和丝丝记忆更都把道理说明了

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
人家就是喜欢争,争得天翻地覆慨而康,而且自己没理了也要胡搅蛮缠下去,骂人的话都有……这种人实在值得我们“敬佩”啊!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不要让名不符实的教程老置顶,让这篇能真正使人学会一点东西的热贴顶上去,大家来呀~

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
1、重复

2、幼儿园小孩子看,,,差不多了