翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程] 几近完美地隐藏“让玩家1不失败的单位”

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
大家在做战役、电影时,为了不让玩家1宣告失败(失败了就完不成了),常常在地图边缘放个单位不让玩家1失败。

以前一般在地图最边缘放马,现在多数是把单位放进船里,然后把船改变所有权为敌对玩家,这样就能隐藏自己的单位。不过这样也有个缺点,就是在地图上能看到一大片地形,达不到“完美”。

现在也有的战役也用256地形把马隐藏(《被约束的自由》),但这样仍不能达到“完美”,下面我就教大家几近完美地解决不让玩家1失败的方法。

1、复制“黑域地区”到地图边缘,放多一些,5、6格左右。
黑域场景下载:https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-18933-1-1.html

2、创建一个循环触发,效果为“产生目标”,产生的是玩家1“其他”栏的“闪光”,共有3个,一个一个试,直到是那个范围较小又能拥有视野的那个就对
了。
没有闪光的可以去下个重组,重组下载 <  https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-7827-1-1.html >

3、在最边缘的一格放玩家1的马。

4、用AOKTS(触发工作室)把马自我驻扎(用里面的驻扎单位),马的编号是多少就驻扎在多少号(如图1)
AOKTS下载:
汉化版:https://www.hawkaoe.net/bbs/viewthread.php?tid=7005&highlight=%B9%A4%D7%F7%CA%D2
半汉化版:https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-18862-1-1.html

5、在地图边缘放峭壁,主要是为了让在雷达地图上看到的是与黑色相近的棕色。

大功告成,你可以看看马驻扎前的效果(图2)

驻扎后的效果(图3、4)

最后注:这不是最终达成的效果,我可以把黑色做得更浓,但时间不允许我这样做,有兴趣的朋友可以试试把黑域做得更浓,这样效果会更好。
`
`
`

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章第二届战鹰杯多人赛冠军

附庸关系0
不实用啊,会导致弹出的

还不如隐形斗篷
晚清·甲午大战(黑历史)
↑ 下载网址 最终版本:v107
The China Cartograph(附配套MOD、DLL)
↑下载地址 最新版本:1.18

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
不会啊,我测试很多遍了~
隐形斗篷的缺点我已经说得很清楚了,本人觉得这样是最好的~

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
觸發工作室、黑域場景範本等論壇已經提供的檔案,不應另外上傳,以節省佔用論壇的空間,敬請合作。

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
嗯,我用的方法一般很自然,也不用打開地圖的任何角落,完美吧,我的戰役都是那樣的。
不過這東西沒有玩家在意吧,不用太深入研究。
You'll never walk alone!

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
循環建立「閃光」是不必要的。
我在黑域場景一帖已經說過應該用OLD-EXPLORER(單位)或OLD-ACADEMY(建築),視野跟閃光相同且毋須循環建立。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
原帖由 狂~劇情狂 于 2009-6-14 12:45 发表
觸發工作室、黑域場景範本等論壇已經提供的檔案,不應另外上傳,以節省佔用論壇的空間,敬請合作。

Sorry~本来是发站的,后来想到要服务周到,就……
已改正~

原帖由 尼克 于 2009-6-14 12:45 发表
嗯,我用的方法一般很自然,也不用打開地圖的任何角落,完美吧,我的戰役都是那樣的。
不過這東西沒有玩家在意吧,不用太深入研究。

研究这个是有目的的,一般新手玩家如果看到自己什么单位都没有却不会失败就会称奇或认为作者的功力很高,这样就能引诱玩家去玩你的战役。
就比如说我玩《客轮被西亚打》(克伦被西亚岛)时玩第一关就不想玩了,觉得开头无聊,结果肯定也不好~后来上翔鹰看到这个是满分战役,又继续去玩,结果越玩越觉得有趣~如果我不上翔鹰,那么这个优秀战役不就被我忽视了吗?
所以说这个技术在一定程度上是会有帮助的~其作用就是引诱玩家,引起玩家的好奇。

原帖由 狂~劇情狂 于 2009-6-14 12:45 发表

循環建立「閃光」是不必要的。
我在黑域場景一帖已經說過應該用OLD-EXPLORER(單位)或OLD-ACADEMY(建築),視野跟閃光相同且毋須循環建立。

好象我的帝国里没有这个……有的只是old stand 和old fish 1234

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
研究这个是有目的的,一般新手玩家如果看到自己什么单位都没有却不会失败就会称奇或认为作者的功力很高,这样就能引诱玩家去玩你的战役。
那樣的玩家有夠膚淺…
這理由非常牽強和不合理。我認為還是別花時間去研究這樣無用的東西。

PS:6樓的帖不是我發的,為什麼是引用我? = =
You'll never walk alone!

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
原帖由 尼克 于 2009-6-14 17:40 发表
那樣的玩家有夠膚淺…
這理由非常牽強和不合理。我認為還是別花時間去研究這樣無用的東西。

当真是有够无聊……谁发现得了这个东西…
这说明他肯定没好好看开场电影…
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
原帖由 尼克 于 2009-6-14 17:40 发表
那樣的玩家有夠膚淺…

所以说,这只能是针对新手玩家~高手大概不会注意吧~
至于PS……我复制[quete]时忘改名了~

原帖由 帝国银之风¤ 于 2009-6-14 17:54 发表
当真是有够无聊……谁发现得了这个东西…
这说明他肯定没好好看开场电影…

大多战役在开头都有写“—XXXX”“制作者:XXXXX”“翔鹰出品”……
这其实一眼掠过,但制作者为了格调通常会把它设计成显示7、8秒之多。
对墙角的单位是一眼就能发现的,你没能发现只能是你眼睛的问题。

研究这个时间不是很长,发现这个主要是因为上次想有黑域做个地形,就点进去那帖,结果就发现了这个效果~
我承认我很无聊,但也不能否认这个技术是没用的~尤其是对新手玩家……

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
好吧我错了。。
我以后肯定不把那个谁谁制作弄那么长
我那个一上来就是选难度。。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
KK……
建议你换头像,头像是给人的印象啊!没头像给人的印象也不深~要是某一天离开帝国,别人再提及你那也没人知道啊~

要是不想用我这个技术也可以~就把这技术贡献给需要的人吧~(或许哪天能派上啥用场)

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
可是我用手机想加也没法加啊,我有一个头像…
帝国三,
里尔火炮佣兵的图标= =!

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章第二届战鹰杯多人赛冠军

附庸关系0
客轮被西亚打……
新名词!

其实放一两格黑域一般来说是不会导致弹出的

我还是支持这个创新吧

(版主跑哪去了?分呢?)
晚清·甲午大战(黑历史)
↑ 下载网址 最终版本:v107
The China Cartograph(附配套MOD、DLL)
↑下载地址 最新版本:1.18

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我当真被雷到了,客轮被西亚打……
真是个强撼的名词…

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
意义不是很大.

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
唉,算了~就把这个LJ效果送给需要的人吧~:L :L :L

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
這個方法還不夠"完美", 因為小地圖也有方法弄黑色

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
什……什么?雷达地图能弄黑色?

狂兄快教我!这样就完美了!就差这个,题目就可以去掉“几近”2字了~

我只能想到峭壁的褐色……

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
需要耗用一個玩家位置,先用AOKTS開啟第九種玩家顏色(大地圖為暗藍,小地圖為黑),然後再在黑域區放置該玩家的隱形村民(挖掘POREX的村民);為了防止該批村民移動,可以考慮進行循環指派或將黑域區底下地形改為深海。