翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

第5届火箭筒杯战役制作大赛参赛战役预告

关闭 [复制链接]

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
——第5届火箭筒杯战役制作大赛参赛战役预告——

这是我做的战役预告,剧本前部分已经想好了,但名字尚未定。地图只做了一点,但还没能发上来,或许再过几天吧~

战役以第一人称形式展开,会有很多主角的心理活动状态描写。

战役是采用倒叙的写作手法,序章电影先写战役的结局,正章才是事情的经过。

做了《雷克萨I》的序章电影后,觉得做序章电影不必太过于烦琐、详细,因此这序章电影只是对事后主角的心理活动作作简单的
描写。

故事情节(红色):
1576年,哥伦布逝世已经整整70年了,但还是有不少人试着效仿他发现新大陆。
夜里,一切是这么地安详,但一间屋子里传出争吵:
一个稚气的声音:“父亲!为什么我不能出海!然后发现新大陆!”
另一个粗壮声音:“孩子,你还年轻,不该做这种危险的事。再说发现新大陆的机会很少,不按航线航行大多数都会没入大海。

一个女人的声音:“最重要的是出海需要经费,我们最缺的就是这个啊!”
稚气的声音:“哥伦布也穷啊!但他却能得到女王的资助……那——妈妈,如果我想到办法解决经费问题,您能让我出海吗?”
粗壮的声音:“不行!孩子,你知道出海有多危险吗?让我给你……”
“不!我一定要去!”[夺起墙上挂着的长枪,奔出家门]
“孩子!等等!”[奔出家门,骑上栓在屋子边的马]

*这里我会让玩家自己动手,帮“稚气的声音”逃出他爸爸的“魔掌”,只要离开他爸爸的视野就行。*
*方法有很多种,有利用游泳而父亲骑马无法下水;有利用高低巧妙地让他爸爸看不见他……*
*在速度上主角(玩家控制的人物)要略逊于骑马的父亲,不动点脑子是不行的*
*当被父亲抽上几鞭主角就死了*
*主角是有体力的,体力就是生命值,会慢慢减少,因此需要在短时间内脱离父亲*
*游泳过河并不代表甩开了父亲,他还是会从浅滩上跋涉过河去追你的*

甩开爸爸后,“稚气的声音”穿的是睡衣,穿这种东西进城可不好玩,因此他需要去找一件衣服。
*这里我也会让玩家自己操作,去找一件衣服*
*现在仍是夜晚,玩家可以选择进城去偷、回家偷等4种方法,但如果失败就会立即Game over,注意存档!*
*或许我会添加个时间限制?到了白天就会Game over,这就看你们了~需要的话我可以添加*

找到衣服到了白天后,“稚气的声音”进城了。他需要钱,但他身上没有一文钱。
*这里我还是会让玩家自己操作,似乎很烦琐……任务是什么……得到钱就行了~*
*方法多样,有正义地去工作、有幸运地捡到、有偷、也有很龌龊的工作……会不会误导青少年?还是取消这龌龊的工作好不?*
*工作需要付出体力值,捡到也要付出代价,偷的话很危险,龌龊的工作嘛……我看是最多人选择的~*

这些钱,与出海需要的经费相差甚远,只够住一晚酒店。“稚气的声音”到了酒店门口,遇到一位自称“太平道士”的中国人,“太平道士”竟然用XX语言和他对话!(目前未定主角是哪国人)
“太平道士”先问他是否缺钱,然后给他列举了3个获得钱的方法,其中有“偷抢掠夺”这项,还说如果这样是会遭天谴的。
“稚气的声音”进到房间,冥思苦想,最终的决定还是……

继续编辑中~请等待~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

zwz10101 + 1 鼓励

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
图不错,只可惜就一幅。
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,如楚话凄凉

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
撇开剧情不说,LZ的地图做的太赞了:)
虽然很朴素,但给人一种大气的感觉(个人看法),虽然细节犹可挑剔,不过整体足够赏心悦目。玩战役的时候,玩家需要的是整体的美感。
期待!

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
地图……除了地形有些随意,其他我可是精心设计的~
就比如说那房子那里,我花了3分钟呢~

树要改改,这是装饰树,太花了……

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
花是次要的,主要是树太单一了。

7万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第八届火箭筒杯优秀战役

附庸关系0
说句实在话
树的排放过于“散”
没有“神”
给人一种人工化的感觉
大自然不应该是这样的

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回楼上
是吗,我不觉得。可能我就喜欢这一类的……

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
没办法,剧情设定是要在树林里追逐的……

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章第二届战鹰杯多人赛冠军

附庸关系0
我认为第一幅最好看
第二幅的上面有点惊悚哈       
晚清·甲午大战(黑历史)
↑ 下载网址 最终版本:v107
The China Cartograph(附配套MOD、DLL)
↑下载地址 最新版本:1.18

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
地图太花哨 太人工

想法不错,如能实现即好。

白银剑士 该用户已被删除
树。。。怎么象人工栽培的:L                      .

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
各位喜欢怎么样的树?(怎样摆树)本人都能搞出来~就看你们一句话~

至于天使说的……放心,一定能实现,触发已经想好了~就差手指工夫了~

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
要有自己的风格,别人说了不算。做战役得有主见,没准有人欣赏你呢、是不是
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
而且你这个剧本太恶搞了。。。太平道士都出来了啊…还有父亲抽儿子,什么世道= =。。。

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章第二届战鹰杯多人赛冠军

附庸关系0

回复 14# 的帖子

1.没听说过那句广告词么,“一切皆有可能”

2.请你去看看《童年》:)
晚清·甲午大战(黑历史)
↑ 下载网址 最终版本:v107
The China Cartograph(附配套MOD、DLL)
↑下载地址 最新版本:1.18

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
……这就是我先前说的“恶搞”成分……

后面的更精彩,精彩在沃(WOW)!

WOW=魔兽世界
雷克萨=魔兽世界的任务
所以说……
精彩在雷克萨!:lol :lol

很强大吧?鼓掌!

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
看过…那个不是爷爷打孙子么。。。还打奶奶…呃
好吧…世界之大无奇不有

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
原帖由 RackSa 于 2009-7-4 18:01 发表
……这就是我先前说的“恶搞”成分……

后面的更精彩,精彩在沃(WOW)!

WOW=魔兽世界
雷克萨=魔兽世界的任务
所以说……
精彩在雷克萨!:lol :lol

很强大吧?鼓掌!

雷克萨是魔兽争霸的任务……而且估计也没人玩那个任务……还有,魔兽世界是网络游戏……告诉大家一个秘密,我的名字就是流星蝴蝶剑的一个任务……
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,如楚话凄凉

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
挺好的
⊙风才起,唇牙血,一场梦⊙

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
原帖由 天行者 于 2009-7-5 08:22 发表

雷克萨是魔兽争霸的任务……而且估计也没人玩那个任务……还有,魔兽世界是网络游戏……告诉大家一个秘密,我的名字就是流星蝴蝶剑的一个任务……

雷克萨也是魔兽争霸的人物嘛~
魔兽世界的人物与魔兽争霸的是差不多的~不都是巫妖王阿尔萨斯什么什么地吗~

我就玩那个战役~不错的哈~