翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 卧龙先生

[工具] [下载]AI Editor 0.99z 与 AI Builder

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
好消息,自动完成功能指日可待。第一次通过 ai editor 编译。
忽见天上一火链,好像玉皇要抽烟。
如果玉皇不抽烟,为何又是一火链。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
支持 代码自动完成 功能的最新版本 0.99 e 已经发布!请大家重新下载测试。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级帝国勋章特级嘉禾勋章蛟龙勋章十字军勋章

附庸关系0
不加分对不起人民啊~~
帮卧龙先生凑整了
基本不管事,半月上一次。
什么事找我都是真没用。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
加分事小。你的支持事关重大!呵呵:)

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
能够详细解释下“语法检查”吗?
说实话这个功能十分有用,但是AI的错误太多了,有很多根本无法想象,所以还是只检查基本的吧否则工作量太大了。
右边的栏最好可以自由打开关闭改变大小吧。另外希望有查询功能,即输入关键字可显示相应的语句和说明。(例如输入“建筑”会出现说明里有建筑这两字的语句,附上说明)辛苦卧龙先生了!(NOIP纠结中())

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
用鼠标拖拉来改变右边数据栏的宽度,菜单项: 工具视窗->数据窗口 可用于关闭数据栏.我说这软件你咋这么生疏的:)

查询功能等待完善.

原本我认为通过在编辑器里输入脚本,然后从弹出的自动完成窗口中查看相关的说明已经足够...你回头看我的截图,输入 "my-" 之后出现常量 my-value 的选项,并且提示该常量的值为 27.如果输入 archer 将会得到提示:弓弩手

至于 语法检查,很明显是用来扫描语法错误的功能,一旦这个功能开发出来,就可以在编写过程随意按下一个 F5 键之类的,来进行语法检查,如果错误被找到,编辑器的输入焦点就会转移到出错的所在位置,并且弹出一个提示,类似于;"找到不可认别的字符: abcd"

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
啊,真不好意思,没注意到,嘿嘿。
恩,的确是的,那就不用查询功能了吧。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
说明资料检索功能已经实现,并且与原来的界面融入的很融洽.

说明资料检索 其实是一个 "帮助" 一个 Help

老胡,大概现在可以抛弃你那个老外的软件了.

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
做得好!恭喜!以后方便多了!

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
有关代码检查功能,考虑在时机成熟时开始编写.现在需要你的帮助,提供一些资料.比如下面:
(defconst ab 123)  ;该行正确.
(defconst ab cd) ;该行又正确与否?我记得看到过一个这样写的: (defconst ab archer),注意 archer

一个规则的事实或者动作有数量限制,限制数量是多少?是限制事实或动作的数量?还是限制两者相加的数量.类似语句:
(or

()
  ()
)
形式代码当作几个数量来评估? 1个?2个?3个?还是4个?

另外,更有那方面需要注意.

要做的工作是庞大的,看下面冰山一角:

#load-if-defined 后面要检查是否缺乏 #end-if
多个 or 和 and 嵌套要检查符号 ) 是否遗缺
can-train 后面也好检查是否属于可训练的单位的代码

是的,这并非嚅面包,简直就是肯石头. {33}

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
刚写了个框架,满怀喜悦的认为不出几天就可以完成任务了.但现在发现已经遗漏一个繁重的工作,就是每个 事实和动作 各自的参数,这些必须弄清楚,才能正常运作.比如:
(can-build archer)
这样的语句是不正确的,can-build 用于判断是否能建造建筑,参数必须是建筑名称.当然这个脚本是最简单的一个,更复杂的会带有多个参数,比如 (判断 弩手人数 是否大于 20) 这里面包含了两个参数,一个是弩手,一个是 20.

我的工作是实现对所有语句的正确性的判断.困难之处正在于此.老胡对 AI 有足够理解,如果愿意与我一起开发这个功能,我要求你提供一切 事实 和 动作的使用方法,以及它们的参数.就像这样:

事实 (current-age == feudal-age)  事实 current-age ,比较符号 == >= 等等,参数为时代,例子: feudal-age
...

就是这样,吓怕了吗?  :)

另外有个小问题, 符号 == 与 equal 互相代替是否合法? 就像这样 (current-age equal feudal-age)

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
多个DEFCONST只用最后的值。数量限制不记得了,大概是16吗?不确定,回家试试吧。另外关于开发一个查错器的想法我也有过,后来我发现根本无法穷尽所有错误…所以只好慢慢弄了…

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
大概我可以做到 99 %,只要有足够的开发资料.你愿意整理所要资料吗?腾不出时间,要对我明言.我好做下一步准备

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
好吧,很惭愧的承认没有时间
也许只有 你问一句我手机回答一句 的时间。。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
好吧,来个简单的,尝试做一个基本的检查过程。
把一切包含双引号的语句列表一下,目前我知道的是:
(load-random " ")
(load " ")
(chat-to-all “ ”)

除此之外还有那些,要求详细。

这是废弃语句表达正确性检查而必须处理的内容,很折衷了!

787918944: 你的建议很好,但目前这功能比较难实现,因为与程序框架不搭配。当然我会考虑如何把实现出来。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
chat-local
chat-local-to-self
chat-to-all
chat-to-allies
chat-to-enemies
chat-to-player
load
load-random
大概就这些吧

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
。。突然发现一个问题额
就是自动补全功能 最好是用回车选择吧 如果我直接按空格 他就给我补全了。。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
用 DELPHI 开发的时候就是用 空格 来确认的,不要紧吧,慢慢就习惯了。有一个技巧对你有用,当你要用空格并且不想“确认”的时候,按一下 Esc 键就可以了

而且,知道你在输入 can-build 的时候,按下空格得到了不同的结果。没问题,再优化一下塞选结果。到时候 can-build 选项会出现在第一项。

一个问题:自动不全功能 的标题可以显示代码的作用。是否非常实用!

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
另外,在 ai editor 可以发现一些系统预定的对话,比如
22002 我非常感谢你的贡品

诸如 22002 这些常量代号是否可能出现在 chat-to-all 的后面?

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
的确很实用
至于字符串代码可以免了 没太大作用。。