翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

第五届火箭筒杯战役制作大赛——天日评分贴

关闭 [复制链接]

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
由于个人原因,耽误的时间比较长,首先是要向大家道歉的。但有一点,相比上次大赛做评委的工作,这次的评分任务让我感到很憋屈。战役的平均水准比我想象中的要差出不少。实话实说,我第一次不是抱着娱乐为先的心态来玩战役。而且,这些战役或多或少都给我一些故作深沉的感觉,这样不好,当你觉得深沉装不下去了,你就该开始走吐槽路线了。

一场梦

娱乐性:2

小品级作品,作为火5参赛战役稍嫌不够格。
绿色哨所点击不会剥夺所有权,数值增加和金钱削减是持续的。

平衡性:2

考验玩家耐心了,任务需要重复完成,完成得多就容易,完成得少根本不可能过关,就是这样。很大程度上,这大大降低了战役的游戏性。
任务开始时,敌方部分单位的视野会探测到玩家。

创新性:3

没有什么明显的创新,不过作为小品级战役,游戏元素还是比较丰富的,这一项分数要想高于3分,至少要有一项亮点创意。

地图美观:3

比较自然美观,由于地图太小,3分封顶。

故事/提示:2+

游戏初期还需要进一步的提示。要做到在剧情上永远把玩家当做能够读懂一切的天才,在操作上则该把玩家当成不细说如何操作就不知道该动鼠标还是键盘的弱智。

主题加分:0
总分:2.4

-----------------------

雨之纹章

我兴高采烈地进入游戏,跳了……大概明天试的时候不会再跳吧……

我兴高采烈地第二次进入游戏,又跳了……大概明天第三次试的时候不会第三次跳吧……或许我应该重新下载一次,不过都是1.3版本啊=  =

灰心了,再过一天再说……

终于不跳了,专门在PC上重安了主程序……

娱乐性:4-

太拖沓,需要反复等刷新积累经验和金钱,战斗方面确实还不错,如果节奏紧凑一些,其实就是升级所需经验值的槛儿降一些就会好很多。游戏时间控制在快速5小时内才好,刷怪学技能、买装备要走很多回头路,影响游戏心情。数字系统似乎有些乱,我输入113告诉我喝了个大血瓶;一次罗宾汉剩丝血时用113,直接翘掉失败了,杯具……

平衡性:4-

还不错,难度档次确实地划出来了,招数和佣兵系统的存在让通关的方式选择性增强了许多,难度自然也有变化,不过总的来说佣兵系还是更容易一些。

创新性:4

RPG的传统元素,除了定点出招模式都涵盖进来了,会心一击、miss等特性的引入比较新颖(只是效果不容易被发现,而且关于骑兵的那项我很是看不懂,铠甲重就得每隔一段时间就摔一下么?=  =)。

地图美观:3+

需要细化的地方太多了,对于RPG战役来说,地形的变化还是嫌简单的一点儿,场景基调的变化也比较突然。虽然地图很大,作者下的功夫也比较多,但很遗憾,这还不是4分地图的水准,不过差得并不多,继续努力。

故事/提示:3-

提示还是不够,碉堡、沙漠小镇等地方都需要更进一步的提示,现在的情况是玩家需要根据现有的情报猜测下一步应该怎么走,有时候还要走冤枉路,对于单场景流程长的战役来说,行走方向要尽量明确(除非过于清晰的提示会严重影响剧情效果),避免让玩家厌烦。
语言能力、标点的规范使用还有待提高。中文对话,标点尽量用全角,显得整洁、得体、大方。
大多数NPC的话和战役本身关系不大,这类对话没有必要存在,另外,交谈信息不要设定循环,一排同样的话从屏幕左下方升起,感觉肯定不好。
战役结束后,跟电影完全没有呼应?那电影的存在是为了什么……
看电影吐槽:信客?=  = 我们这儿没有这么叫的。电影里的红衣老人,后背斜对着远道而来的信客说话,太没礼貌了……有一个山贼停在了视野范围内,玩家可以亲眼目睹他走走道儿停下脚步望天的洒脱。信客是骑在马上慢慢看到睡着的?……

总分:3.6

------------------

不朽的流星

娱乐性:2

偏难的游戏设定,乏味的过场、串场,都让战役的娱乐性大大降低。这不是纯为了玩家而做的战役,对玩家很不照顾,而抓不住玩家的厂商,即使自身游戏设计再精彩,也不会获得多少喝彩,比如汉堂。

平衡性:3+

第一个任务,控制变更得太突然,至少给5秒观察城外战场的时间较好。第二个任务,不是双击,我确定我只点了一下齐格菲,过了一会儿任务就开始了,由于齐格菲刚刚参加完前一场战斗,体力损失较严重,杯具了。第四个任务是相当有难度,不过对于我这样技术比较水的人来说就不是挑战了,是挠头骂娘。第五个和第六个任务是全篇的精华所在……总之,平衡方面可以及格,但作者需要细化的部分还很多。也许我现在的水准确实太菜了吧,代表最低端帝国玩家=  =

创新性:3+

占领城堡和跟班闪耀的地方不错。

地图美观:3+

中规中矩,确实是中等偏上一点的地图,不过这幅地图的可视面积并不大,不知道整体的自然环境感如何。

故事/提示:2

各个任务都开始得太突兀了,严重缺少过渡。过场漫长乏味不说,第二个任务结束时,两个主角的所有权居然还是玩家控制的,他们会自动走到下一个任务开启的场地,但玩家对他们有控制权,平白无故多出很多不确定性。
提示栏中任务提示部分的各任务名称,“-”用得太多了,自动回车了。
有一些提示根本没必要存在,比如“敌人的攻击也不高,但是也要小心”。
同一显示信息区域内包含了对话人的正段话,看起来很别扭。
看电影吐槽:流星和它的音效雷到我了。“给你讲个故事”跟“你要仔细听”之间为什么要用“不过”链接呢?是说弟弟听故事从来都不专心么……

总分:2.6

---------------------

骑士罗兰

娱乐性:1

漫长的跑路让我很不爽。频繁的遭遇战使等待技能冷却成为必然,这也让我很不爽。如果没有创意的加入……不能想象了。但最让我不能忍受的是,由于缺乏提示,导致我转了20分钟也不知道下一步该干什么。如果以普通玩家的身份,我不会武断地为战役打低分,但作为比赛评委,当出现线索太少以至于战役进程中断的时候就不会留情面了。

平衡性:3

走错路打刷新敌人的遭遇战还是比较有挑战性的……但有时强制将己方英雄改为不还击状态让我很不爽。

创新性:3

招数系统不错。

地图美观:3-

中规中矩,没有突出的特色。

故事/提示:1

有些提示要写得更明白一些,比如标志西部和南部的那个路标,应该靠近它就出提示,否则可能会让玩家走冤枉路。城内的提示也差得多,转来转去跟没头苍蝇似的。初期屏幕切换太快,缺乏过渡,任务出现时,视野内没有可操控单位,第一印象是马虎,不细心。在交谈信息部分出现的罗兰、士兵的那些没有颜色修饰的话,完全没有必要出现,让人不知所云,累赘了。很多地方欠考虑,都属于可以细化的部分。提示格式很正规,很海蓝,只是战役整体用语水品不高。

时间加分:0.2(非1.1版)
总分:2.4

----------------------------

羁縻之梦

娱乐性:5

《勇者之心》和《海蓝》之后唯一让我全身心投入的战役。具体的技安兄说的比较详细,不细说了。不过战役时间虽然不短,但故事流程,一定程度上也可以说是任务数量嫌少了。

平衡性:5-

没什么大问题,第一个任务属于适应游戏难度的,第二个在适应难度的基础上相对平稳,最后的任务颇具挑战性。对了,伊凡森勇士与原住民是同盟关系么?双方在我营地碰面不动手,或者是视野范围没到?

创新性:5

每个任务本身都是新鲜的,这也是羁縻最吸引我的地方。

地图美观:5

不可多得的好地图,整体自然有气势,局部也禁得起细推敲。地图虽小,但探索起来依然充满乐趣。我喜欢沿着海岸线行走,感受海风……然后营地被不知道从哪儿坐先进运输船过来的原住民背袭了……

故事/提示:4+

这是我欣赏的故事,但还是有一些需要推敲的地方。最典型的就是伊凡森,我不认为有玩弄人心完成自己意愿能力的人会因为杀了一个状若疯癫的人就改变既得利益的人。另外,故事虽然算是比较圆,但毕竟太短了,韵味儿不足。提示完善。

主题加分:0.3
对于所有人来说,那片大陆是个未知的世界;对于菲里奥来说,埃诺斯真实的内心处于一个他不可能想到的世界中;对于埃诺斯来说,死亡是个未知的世界,但已知的生的世界对于他来说也不再熟悉,所以他的内心与行动经历了两次改变。
总分:5

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
沙发!                                                    .
等等……隐藏内容?

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
很欢乐的评论啊。。。。。。。。。。。。。:6:

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
我看了。
真刺激

唉- -
4个菜鸟的悲剧

只要我在就没有完。
呵呵,帝国是我女朋友啊~

ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章一级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
我想我的战役是最让日师憋屈的。。

PS:等了好久了,日师终于现身了,期待早点闭幕。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章二级帝国勋章

附庸关系0
24,我不够声望……

PS:终于评了……:9:

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章三级帝国勋章第三届火箭筒杯优秀战役第三届火箭筒杯最佳新人雄鹰勋章

附庸关系0
。。。。。。。。。。。
                                          ——火箭筒大哥
ATTACK THE ENEMY, NOW!

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系0
呃……曰师评的MS都比技安兄的低哦。。。。

崭新的征途!

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
感觉技安评分确实略高,羁縻之梦好像还达不到水平 4.5左右

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
日師終於出場……:1:

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
悲剧的还是我,怎么会跳呢?感觉没动鼠标和分辨率不调到最高都不会有事的

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
原帖由 _YF_羽枫 于 2010-2-4 12:55 发表
悲剧的还是我,怎么会跳呢?感觉没动鼠标和分辨率不调到最高都不会有事的

我第一次玩也跳得很精彩

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
KK,不好意思,不留情面了

羽枫同学,我又跳了。。。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
没事~
这算啥,有本事的做新的~
:42:

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章十字军勋章蛟龙勋章使者勋章

附庸关系0
各位深闺怨妇们,这就是日评的霸气啊。:37:

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
没事,和技安的平均分还有3分……看鬼火叔的吧
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,如楚话凄凉

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
日师……要不就是日师太严了……要不就是技安太松了……
心烦意乱。静下来吧。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
原帖由 ☆皮卡丘☆ 于 2010-2-4 12:28 发表
感觉技安评分确实略高,羁縻之梦好像还达不到水平 4.5左右

:33:

您说话不怕得罪人么…

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
是我太严了吧,不过从历史来看,我在绝大多数时候算是比较松的

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
tt的怨念啊……
嘿嘿……:20:
没事啦,倒是羁靡别低了