翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

看了尼克兄的帖子有感而发,新BOSS话题

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
尼克兄的战役我依旧看到是乱码,可惜阿!

转入正题:我本来构思中的BOSS战,不应该只有对砍,而是通过解谜等小游戏(算是

吧……)来交错进行的,使人不会感到疲乏。

以往的BOSS往往会陷入窘境:双方血太长,攻太少的话~砍半天还没砍完

而且除了高低位之外,已经毫无操作技巧可言;而血少攻高呢?重要的战斗部分

例如经历多时的闯关,与最终BOSS对决,但却不够2秒解决了,那因为BOSS所带来的

愤恨可是久久不能抒发阿!(笑)

因此,我来举个最简单的例子吧:

BOSS与玩家的起始关系是,BOSS与玩家敌对,而玩家与BOSS盟友(锁定)

BOSS身后有三个栅栏,都是双方盟友的,然后当玩家控制的主角靠近就会变色

(假设红色变绿色),然后离开一段时间后就会重新变成红色,当三个栅栏全部变成绿色

的时候,(解锁步骤)玩家对BOSS改变为敌对,此时能砍,如此反复~

以上为最简单的例子,还有用建筑、单位搭配构造BOSS,有兴趣的话再详谈吧^^

临时弄得一个例子,比较简陋,大家挑挑毛病吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
参加比赛了……开始认真制作……

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
尼克兄的战役
不是我的......也不是戰役.........[em01][em01]  創意是有的~~不知實際效果如何,有空你可以弄一個出來看看[em07]
You'll never walk alone!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>尼克</I>在2005-7-25 20:48:18的发言:</B>

不是我的......也不是戰役.........[em01][em01]
創意是有的~~不知實際效果如何,有空你可以弄一個出來看看[em07] </DIV>

不是你的阿……误会误会= =

之前也打上了场景,不过突然想起以前玩你的朋友与敌人也是乱码,所以只打了战役……

我尝试尝试,行得话再搞出来看看~~

谢谢回帖~
参加比赛了……开始认真制作……