翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[评分] 【申请评分】第一章

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
粗制滥造,估计1-1.5左右,已修正BUGhttps://www.hawkaoe.net/bbs/viewthread.php?tid=9644

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
有一个bug,在尼克出战时,敌人可以攻击我,我却不能攻击敌人(因为我对那个敌人的外交关系是同盟,而且紫炎还锁了外交)所以游戏无法继续进行……

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哦我来修正

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
娱乐性:3分
修正后的版本没有BUG,整个游戏玩起来很顺畅,让人感觉很舒服,不过有一点枯燥,每一个小关卡都是纯粹的定量过关的形式,而且都很短小,还有,每个小关卡都只是乏味的战斗,没有一丝新颖之处,我觉得纯粹的定量过关和纯粹的建设毁灭差不多,没办法吸引玩家的兴趣,不过如果在定量过关中掺杂一点其它要素,如建设毁灭,解迷等,变成一个以定量过关为主的战役会更好一些。中等水平,给3分。
平衡性:2+
好像,恶……简单了一点吧,不太费事就过关了,即使是有3个障碍那关也比较轻松,个人认为应该增加一点难度或多加一些支线,可以弥补这一缺点。因为玩家如完成支线任务,则战斗会简单一些,如玩家没有找到支线或没有完成,则战役会难一些,紫炎还可以用难度选项来设置一下难度,则此项分会更高!
创意性:3分
说实话,没看出有太新颖的创意,可能是支线少了点的原因吧……整个游戏都是战斗,而且很短,虽然容易过关,但是未免有点无聊,但是第2关的时候那3个关卡,还有兵种的配合都很好,也算一点创意吧,遂给3分!
地图:4-
说实话,我挺欣赏这个战役的地图的,做得很好,战场边的森林,路上的花草树木,地形的起伏都不错,看来紫炎在地图上的确有很大进步!前途无量啊!!!不过这个地图用的比例太小了,而且战场也小了些,我觉得这个战役应该用最小的地图,把地图放满一些,就显得利用率大一些,就更好了。
剧情/提示:3+分
刚刚开始有点莫名其妙……突然就出现了一个国家的议事厅,我觉得作者应该加以个电影或多打点字来描述一下背景,描述一下紫炎为什么会当国王等等……汗……剧情虽然没太交代清楚,不过提示做得很好,每一关都有一个概括,不过好像短了点(当然是游戏太短造成的),不过已经很不错啦,综合一下,给3+
总分:3分
还是那句话:继续努力,多出战役,谢谢!
发表玩家评分,奖励魅力100——操作人:天日

[此贴子已经被天日于2005-12-04 06:48:36编辑过]

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
条顿的评分总是让我感觉很舒服.........因为如果不这样做,我地图就不知该怎么做了.......

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
可是我评了那么多战役却连一篇精华都没有……

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
照我来看......./越长越好

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我也来评一下分.  娱乐性1  整个游戏枯燥无味,到头来也就是换几个地图,一点刺激和紧张都没有,轻松过关,玩它还有什么意思?  平衡性2  这你自己明白,固定的几种士兵,尤其是尼克出战时,清一色的火枪兵,难道就不能让玩家自己挑自己喜欢的士兵吗?希望你能改进一下.  创意性2  不是我打击你的积极性,你的战役一点创意都没有,像我这样的新手制作这样的战役简直拈手就来,先是一个国家要对外发展,然后打这儿打那儿,最后开始侵略大国.  地图3  虽然你在地图上花了不少工夫,花花绿绿又有战场气氛,可是也未免太小了吧!本人估计地图站总面积的1/3,实在是你失败之处,考虑再三,决定给你3分(最高的了)  剧情/提示2  剧情有点莫名其妙,一开始就有人商议对外发展,你最起码也该说说这王国的历史,或发生什么事要攻打大明.提示在实战中几乎没有任何作用,说什么利用地形,可我没利用照样赢了.  总分2分  我是个新手,评分我第一次干,不要介意啦

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
为什么我评了没用

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
合不合格很难说,太简单了
估计搞不清什么叫做定量过关,照你按么说你的战役一定创意十足啦,发上来看看吧!

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
OK,不过我没兴趣

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
那就是没有啦,其实我也是个新手,做到现在还没超过三分,好失败

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
这个战役的娱乐性不至于给1分吧……忒狠了点吧……

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
整个游戏枯燥无味,到头来也就是换几个地图,一点刺激和紧张都没有,轻松过关,玩它还有什么意思?
枯燥无味我觉得还不至于,由于类型属于定量过关。我猜你是把它当作有丰富剧情的角色扮演了吧。给1分太低了点。<FONT color=#ff0000>做人要厚道</FONT>
这你自己明白,固定的几种士兵,尤其是尼克出战时,清一色的火枪兵,难道就不能让玩家自己挑自己喜欢的士兵吗?希望你能改进一下.
战役设置的不同,当然兵种的选择也不同。一般都是固定几种兵让人选择。一般建设毁灭是在兵种上比较自由的。定量过关则不然。应该说大多数定量过关都不能选择自己的兵。如果可以选择,那么应该另外加分,如果不能,则按照正常分处理。
虽然你在地图上花了不少工夫,花花绿绿又有战场气氛,可是也未免太小了吧!本人估计地图站总面积的1/3,实在是你失败之处,考虑再三,决定给你3分(最高的了)
我不认为地图利用率是很重要的。应该说紫炎在地图上地形没有处理得非常好,在绿色的草地上加点土更加好。地图设计上可能有点不足,都是一条道路几个弯转。呵呵,以上都是个人看法。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
20小时做出来的东西,毕竟不完善,期待第二章吧.....

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我也期待吧
新游戏<<王国勇士>>制作中. 音效应该不错.

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
娱乐性:4-
战役中的人物全都是用论坛里的朋友,这会让人有一种熟悉感和亲切感,从而可以快速的融入到战役中去。这个战役的难度比较低,无论是从第一次战役还是最后一场。整个战役,我只伤亡了十几个单位。在由旧王孙带队的战役中,刚开始由于没有经验,直接冲上去乱砍。结果全军覆没。关键是敌人有了望塔帮忙,而旧王孙又是骑兵,敌人一半都是长枪,所以导致了全军覆没。不甘心,读档。由于有了第一次失败的经验,我学聪明了。我用旧王孙去引敌人,一墙后面有弓箭手,弓箭手前面是步兵。然后只等敌人进入埋伏。王孙的护甲颇高,了望塔对他根本没有伤害,而敌人没有AI,又是低等单位,生命和装甲都很低。只能瞬间被我军消灭。而最后一战,我军呈四面包围状。敌人忒也傻,我是直接用远程部队杀了守门的,然后火炮敲门,推进,最后拆了他们的城堡,而我的游侠队和步兵对都没用上。如果把这个战役的难度稍微弄高一点,相信会提高不少娱乐性。虽然如此,这个战役还是不缺乏它的可玩之处的。

平衡性:3-
这个战役的平衡性还是比较差的。每个战役基本上都不需要什么微操和战术。第一场战斗,步兵都不需要用,直接拉了远程单位,上去把放哨的射骑杀了,其他的单位就会一个接一个的出来。而远程单位只用守株待兔就OK了,一人不损。天使的那次战斗也是如此。步兵和骑兵上前顶住匈奴骑兵的攻击,远程单位在后面射冷箭,只损一人。至于火枪与游侠之战,更不用费心。直接拉火枪上去,游侠没近身的时候就可以干掉一个游侠。尼克当肉盾其他的就更不用担心了,轻松搞定。这里好象有个BUG,大家注意看下,游戏开始后火枪队的旁边就有三个游侠的尸体了。应该是电脑自己打的。这样难度了减了不少。我想紫炎的本意是想弄兵种相克,让这个战斗变得更有挑战性。但是,敌人实在不太成型,忒也弱智。兵种相克也用上了,故不减分了。
创新性:2
这个战役没有什么创新。应该再做些艰苦创业之路程,分支任务一类的东西。好体现出创新性。看看你出的第二部了。紫炎忒也黑,把敌人的年代弄成封建,把我们的弄成帝王。你应该知道其中的护甲和攻击的差距多大吧?
地图/设计:4-
地图不算太枯燥无味,也有相应的点缀,土地高低起伏。跟天日的情义难断里面的战争场景地图很相似。但是若有这么多这么大的空地,适当把战场扩大一些也未尝不可。战场比较小。你去看看天日情义难断里面的战场,是不是比你这个大一些?
提示/故事:3-
这个战役的历史呢?为什么一出来大家就商量打哪里哪里了?若要这样做,历史你恐怕不能免。一个战役的剧情固然重要,但是历史更不能少。因为历史里面可能也包含了关于这个战役的某些东西。比如大家为什么莫名其妙的反抗明王朝?是暴政,还是想称霸天下呢?这些都应该在历史里面写清楚。如果这个战役有了历史,这一项我给4分。剧情和故事也不是很清楚,所以减了2分。
总分:3.2
再接再厉~!
<DIV class=quote>
发表官方评分,加魅力100——操作人:无知者 </DIV>
[此贴子已经被无知者于2005-12-23 23:39:19编辑过]

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者

附庸关系0
最终得分3.2,魅力已加,见战役发布贴
天生我才必有用, 唯独是情弄不懂! 某日王帝托梦来, 明早八点起床后, 吃完蛋糕就会懂。 (试读每句第三字会有惊喜) ——火箭筒大哥作