翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 明教紫炎

[评分] 【申请评分】邪恶阻击战

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
条顿注意以下评分规定.  3分为一般,4分为不错,5分为经典  2分为较差  1分为十分差
天使归来的博客 大家捧场噢

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
条顿兄说地图不要全开,但我和天魔认为这一类游戏要打开地图才有意思!
光阴效果也是地图考虑关键,阴影太多让人感觉沉闷!  同时地图用的颜色地形也是很重要的,渲染游戏的气氛

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
to天使:明白,现在就去改评分

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
条顿兄的评分才对,lyqgba 兄去修改一下吧

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
我为了搂主能要回自己的金钱和经验,我勉强给了3分……

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>条顿武士</I>在2005-10-29 10:17:33的发言:</B>
天魔作的地图就一定要给4分?
谁说的?
大家看看这个地图,不是我说不好,我说说扣分的地方,1、就像你们评我的僵尸杀手,地图就用了那么一部分,-1分       2、地图显得枯燥,没有眼前一亮的地方 -0。5分。
还有,地图上好像做作了一些,战场包括城里怎么可能像野外一样环境那么好,战场就要有些战场的气氛。 </DIV>

的确我给你的僵1地图是2分,你的地图制作功力可能不及天魔,你那个战役的娱乐性说真的的确不怎么样!|别生气

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
娱乐性:3+
    你的这个战役编的非常好啊!比较耐玩,与以前的比起来,进步了许多,可以使通过许多方法来提升“中国游侠”的能力,气氛大大地紧张,有点令人累的喘不过气,我勉强过关,还可以征召到许多种单位(当然,比我的斯巴达克第三关要少3、4个)感觉很有意思
平衡性:2-
    这个战役优点忒难了点,我老是被敌人打的乱跑,有好几次竟然窜到了训练场里躲避,使电脑太强,我还是打了4、5遍,而且是存着档过的关呢!如果己方在强一点,就应该会好很多呀,所以我勉强给了2-
创意:3
    虽然这个战役的题材有点老了,不过里面的情景还是比较新颖的,是个激烈的小游戏,很能使玩家全神贯注,本来是想给3+呢,结果看有点模仿大智的《星星之剑》所以给了3分
地图:4
    呵呵,地图是很好的,地形高低起伏,周围有花有水,有各式各样的路,路上还有装饰,屋宇错落,阡陌纵横,我很欣赏,所以我给了4分,(地图可以让整个场景的气氛产生很大的变化呵!)
故事\提示:2-
     这个故事只是很简单的交代了一句话,而提示,只是从每一个老板那里得知的,我觉得应该把这些放在提示栏里,效果更好!所以给了2-
总分:3.2
    这个战役总体很好哦!希望你再接再厉,作出故事剧情精彩的战役!

发表玩家评分,准合格,奖励魅力50——操作人:天日

[此贴子已经被天日于2005-10-30 12:11:28编辑过]

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
如果按你那么说,我认为我给你娱乐3分就是勉强,如果你说我的僵尸杀手太简单,我可以说你这个战役太难。  天魔作的地图怎么了,我当没看出来这个地图用了什么特殊技巧,也没看到这个地图好到哪去,这种地图谁都会作,但是在战场上一个战场就要突出战场的气氛,要有一些黑路,枯树,岩石,在我看来这个地图配不上4分,只是4-。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
娱乐性4
很不赖的一个战役,我个人认为非常好,因为可以练兵,升级,我最喜欢这样的战役了,不过有点难度,我用了秘籍,并且应该弄不允许作弊的触发。这样才有意义,不过耐久性不错,但是有种让人喘不过气来的感觉
平衡性2-
BOSS太夸张了,在加上我水平差,用了分解战役才过关,还有,敌人攻击加的太多了,出兵速度又是那么的快。新手(像我)怎么可能过的了关,不用密码怎么行,因此要注意难易度。
创新3-
虽然可以练兵,升级,并且还加了购买,但老实说,这应该不算新颖了,如能加入魔法就非常棒,还有,好象模仿了《星星之剑》,应该自己创新,相信自己的是最好的
地图3
地图太小,就占地图的那么一角,况且也不是很精美,敌人不一会就可以攻掉你的老家,还有盟友到处乱跑,想买东西都不行,不过城市道路不错,很干净,而且房子放得恰到好处。
故事/提示2
只有一个任务,能不能再加点支线?还有只有一行字,不免有几分单调,应该把别的一些东西加上去(如老板的话),这样就更好了
总分2.8分
不过还是不错  
发表玩家评分,准合格,奖励魅力50——操作人:天日

[此贴子已经被天日于2005-11-06 07:29:00编辑过]

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
注意注意注意!!!  不要在评分说非常之好,分数又与之不符  要客观,评价好坏是把这个战役放到整个战役界去评,不是说为了鼓励他,就说是他所做的最好的,非常好...
天使归来的博客 大家捧场噢

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
建议天使去试试

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>明教紫炎</I>在2005-10-29 08:16:17的发言:</B>
天魔真是悲哀,我自认这张地图可以有3分,娱乐性3分,平衡性2分,创新性3分,地图4分,故事3分!地图尼克都说是4分水平,看来二位水平不怎么样!</DIV>

明教紫炎,別一再錯誤引用我的說話,我是說天魔可以有4分水平,不是說這地圖有4分水平
You'll never walk alone!

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
<FONT color=#3300ff><B>娱乐性:3+</B></FONT>
虽说是单一的出兵于雇佣战斗模式,但在战斗中还是可以找到快感的,看到敌人一个一个歪倒在自己脚下的感觉实在不错(汗……)。我看到装备不同的敌人倒在脚下,深知作者对这个战役的投入还是比较大的。我们做战役,同一类型的触发往往使我们作者本身心生厌烦,譬如我在做八卦系统的时候就烦得要命,甚至拖延了一个多星期才做完。而该战役中,敌人的数十次进攻都是靠一个接一个的触发堆积出来的,无论如何,这份耐心很是难得了。战役又有多极化发展趋势,雇佣村民、士兵可以有效地协助战斗(不雇佣似乎绝对赢不了最终的boss查尔斯),所谓的医生还可以感化敌人,我是招了两个弩手,一个火枪手(废了一个医生,哎……),一个马木鲁克,三只战象的,似乎远程部队的来源只能用召唤的方法吧。两个弩手高踞城镇中心的坡地上,面对敌人的攻击时就可以先下手为强,对方刚走到自己面前就掉了几百血,甚至有些出问题的敌兵,没走到城镇中心旁边就挂掉了(那堆游侠,没有加生命攻击,四箭就死一个……装备最漂亮的兵种反而成了敌军最没用的士兵啊……)。我雇用了农民,宿城镇中心的木材基本上都是自己采的(汗……),由于不慎采了N多肉,所以最后我也不知道自己生了多少级(大汗……)更要命的是,中国游侠在小道上会像个白痴一样,不受我控制,自己也不往回跑,害我在第一次面对查尔斯的时候硬生生地歪死在乡间的小路上(无语……)……这也是我所说的“不雇佣士兵就赢不了”的论据……好了,看到我愿意用这么多篇幅来评价单一的一项“娱乐性”,您认为该战役的娱乐性怎么样呢?虽然有些小bug确实影响心情,但就目前来看,作为一个“微型”战役能让我全心投入的恐怕只有这个了(注意,是微型的……)。
<B><FONT color=#0000ff>平衡性:3-</FONT></B>
整体来说是艰难的。第一波敌人是纯粹的肉脚,第二波就是实打实的了。这里有一个问题,在我进入商店的时候,敌人的攻击不受阻,继续进行……我正在商店精心挑选商品时,外边就传来了一阵“当当——”,屏幕左边升上来几行文字“您正被XXX攻击”……挑了那个龙什么枪,多了五十的攻击力,杀兵基本上是四下一个。到了中后期,敌人的生命都高达七、八百,战象甚至有一千四百多的,我心忖靠英雄、医生、降兵是支持不住了,便开始雇佣士兵。最后一个boss查尔斯严重影响平衡,身为命中仅次于哈罗德和神弓手的远程单位,攻击速度又是最快的,攻击力还高达两千!我的十个游侠只碰掉他一千多一点血,防御状态的英雄还不受引诱!最后只能在他接近城镇中心的时候,用英雄在高地挡住他,十几个游侠包围,两个弩手放冷箭,终于在英雄不到一千五生命的时候险胜。难,但是难得无厘头,无论在敌我阵营中,一个几乎无敌的人出现,我不认为是什么好事。不过介于初期、中期的种种,3-还是无愧的。
<B><FONT color=#0000ff>创新:3-</FONT></B>
没有什么新内容,但对前人的技术进行了总结,可以说是“复刻黑暗领主的星星之剑的复刻版”。注意在雇佣士兵的时候,让他们往前走几步,这样就不需要玩家自行移动啦。
<B><FONT color=#0000ff>地图美观:3</FONT></B>
我一向是不介意地图利用率的,只要美观即可。但该战役的地图利用实在有点夸张……不过视野可见范围内的地图都是相当自然的,深浅不一的海水,残木点点的沿岸,视觉感觉还是不错的。碍眼的东西也许就是那些阻挡主教们的果肉丛了……
<FONT color=#0000ff><B>故事/提示:1+</B></FONT>
这点令我很不满意,没有背景的故事给人的感觉就是没有合理性:为什么敌人有那么多有生力量,我没有?为什么我只能在小城中守着?为什么英雄一到小路就变成白痴(汗……)……很多问题解释不清楚,而要解释这些只需要几句话,例如“敌我交战,我方残败,退守孤城”,足够交待背景了吧?相比之下,鬼火曾作过一个守城,铺叙就好得多的多了。提示就更是糟糕,作者在默认玩家都是常玩帝国2的,对所有操作都得心应手的,忽视了可能存在的新手玩家(虽然……算了,不说了……)。只有开始时的一丁点提示,整个信息栏竟然是空白!有那么多心思做那么多触发,为什么不下一丁点功夫在提示上呢?
<B><FONT color=#ff0000 size=3>总分:2.6</FONT></B>
抛开故事/提示一项不说,确实不错,但这代表个人意见。如果多出一点背景、一点提示,我甚至愿意跨过2分线,直接给你五个3分。

<DIV class=quote>
发表官方评分,加精华,奖励魅力150,金钱若干,威望2——操作人:无知者 </DIV>
[此贴子已经被无知者于2005-10-30 08:29:12编辑过]

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
居然没注意,我农民是用来修城镇中心的,不是用来采木的,晕死,敌人那些游戏大概是触发没设定对象,我感觉这类型游戏比较简单,用不着写什么的!英雄到小道那是怕挡住出兵口,我明明有一句话交代了,怎么会没有的?????

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
英雄到小道那是怕挡住出兵口,我明明有一句话交代了,怎么会没有的?????

亏你说得出是“有一句话”,整个任务栏是给你作什么用的?再者,叙述要清晰,草草几句话,糊弄事。
另,英雄到小路上,不应该是白痴一般站着不动,而是要改变所有权往回走,再变回游戏者一。再者,用游侠堵出兵口依然可以,bug并没有消除:)

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
还是日哥的评分猛,以后多学习。。。。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
天日有时间,年级比我们长,语言当然更精练.

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这个BUG是我没法搞定的,毕竟这只是一个纯淬的防守战役,我感觉.........实在没必要!

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
精益求精,尽善尽美,态度决定一切

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天使归来</I>在2005-10-29 21:24:30的发言:</B>

注意注意注意!!!
不要在评分说非常之好,分数又与之不符
要客观,评价好坏是把这个战役放到整个战役界去评,不是说为了鼓励他,就说是他所做的最好的,非常好... </DIV>

哦,那我再改改