翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 明教紫炎

[评分] 【申请评分】邪恶阻击战

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>psqp123</I>在2005-10-29 21:00:26的发言:</B>

娱乐性4
很不赖的一个战役,我个人认为非常好,因为可以练兵,升级,我最喜欢这样的战役了,不过有点难度,我用了秘籍,并且应该弄不允许作弊的触发。这样才有意义,不过耐久性不错,但是有种让人喘不过气来的感觉
平衡性2-
BOSS太夸张了,在加上我水平差,用了分解战役才过关,还有,敌人攻击加的太多了,出兵速度又是那么的快。新手(像我)怎么可能过的了关,不用密码怎么行,因此要注意难易度。
创新3-
虽然可以练兵,升级,并且还加了购买,但老实说,这应该不算新颖了,如能加入魔法就非常棒,还有,好象模仿了《星星之剑》,应该自己创新,相信自己的是最好的
地图3
地图太小,就占地图的那么一角,况且也不是很精美,敌人不一会就可以攻掉你的老家,还有盟友到处乱跑,想买东西都不行,不过城市道路不错,很干净,而且房子放得恰到好处。
故事/提示2
只有一个任务,能不能再加点支线?还有只有一行字,不免有几分单调,应该把别的一些东西加上去(如老板的话),这样就更好了
总分3.8分
不过还是不错  
</DIV>

不可能,我使用不动AI怎么可能乱动!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
娱乐性:3+
       整个剧情比较不错,雇佣兵、升级……新型帝国战役所有的一切它都具备,而且做得比较完美,让人刮目相看,但是没有禁止作弊,使得游戏……不过作者本意好像是鼓励作弊的……因为一开始的Money……太少了吧!
      一个游戏让人不得不作弊,它是失败的。——qs
平衡性:3
     完全是刁难新手……战役应该是适合所有人的,战役难度大,无形中为你阻拦了数以千计的菜鸟玩家。不过对高手而言,很刺激、有趣,对中等水平的人也有挑战,还不错。但你在敌人进攻时连休息的时间都没有,哪能去买东西?
创新性:3+
     在这种体裁里,这种创意是非常不错的,但是,模仿痕迹过于强烈,让人一眼看出《星星之剑》的痕迹,不过还是让人耳目一新的。我也认为,你应该加入魔法(不过我记得你好像不会数字系统),那样更新颖
地图:3
    地图太小,就占地图的那么一角,况且十分单调,进攻是没有悬念的,不过城市布局不错,很干净,而且房子放得恰到好处。
故事/提示:2
      故事过于老套,任务过于单调,而且居然没有提示??难道作者像稀有气体一样变成惰性的了?加上一些更好的提示和分线剧情会更好。
总分:3.2
     Well done,加油吧!明教紫炎,期待着你得下一部作品!
发表玩家评分,准合格,奖励魅力50——操作人:天日

[此贴子已经被天日于2005-11-06 07:25:19编辑过]

绿洲的水草,异常的肥沃茂盛 耳边划过匈奴骑兵残忍的刀刃 之后就再也记不起什么是 遥远荒凉的 漠北古城

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
娱乐性:3

模仿了魔兽争霸的经典地图:守护雅典娜女神。BT两个字都无法形容这个战役的难度,应该属于超级BT吧。升级系统,雇佣兵系统。都跟守护雅典娜女神一样。但是,你忽视了一个对战役的影响至关重大的问题。那就是:平衡。应该承认,这个战役乐趣还是很大的。但是,由于战役本身的不平衡,影响了娱乐性。我第一次玩,刚进去的时候。还没有反应过来,敌人就出兵了。让我根本没有办法了解这个战役到底有些什么系统和功能。这点需要改进。不要是出来,给你说了个大概的介绍,敌人就马上出兵了。应该留足够的时间给玩家看看城里面的情况,熟悉一下功能。钱给多一些,这样出来还可以买点书,买点装备。第二波敌人攻击跟血设置少些,毕竟帝国里面没有如魔兽争霸那样的魔法系统,也没有装备和药品这样的必备品,也不能升级(不是靠触发做的升级系统)。帝国靠的只是触发而已。如果你把平衡这方面的东西改一下的话。这样的话这个战役应该会很收欢迎吧。你说呢?有的地方可以模仿,但是有的地方不能。我看了前面几位兄弟的评分,都说什么要限制作弊,我要说的是,这是不可能的。这个地图本身平衡性就有问题,如果做了限制作弊的话,此战役绝对无人问津。(不作弊你能过关吗?)敌人的实力本身跟我们的人类英雄就是不能比的。人类英雄攻击不算太高,血也少。能经得住敌人的人海战术吗?一队长剑士上来就能把英雄送上天堂。(这才是第三波……太BT了,前几次我牺牲得不明不白)

平衡性:2-

由于平衡性的问题,这个战役让人不得不作弊。所以这个战役是属于作弊过关型的……人类的主城居然没有防御工事,也没有守城的军队。不知道人全跑哪里去了,很荒谬。魔王的军队居然有一条路通向人类的主城。在这条路上,他们没有见到过任何的防御工事和抵御的军队。起初他们还以为有暗器和魔法一类的。但是当一个胆子大的魔王军走过了这条路,发现什么也没有!只看到了远远的路的尽头,一个穿着人类将军盔甲的傻瓜站在那里。他们还以为人类设下了埋伏,谁知道魔王的军队进了人类的城,才知道这是一场空城计,只有一个傻瓜将军和一堆冷血动物……不知道这条路是不是人类故意弄的。我用这个故事描述了这个战役的平衡性。还算生动形象的吧?守护雅典娜女神的地图如果你选择死亡骑士的话,用他的真空斩能秒杀站在一条直线上的敌人。如果帝国也能的话,你把敌人的能力加强几倍我都没有意见。望楼主在平衡方面下些工夫,让战役更加完美一些。

创新性:2

沿用了前人的技术,借鉴了魔兽争霸的地图。可以说是比较不错的地图。有一个地方,不知道大家发现没有,如果你雇佣了一个游侠而不把他移开再点雇佣的话,那他的攻击就会增加。增加的方式是:一个游侠用触发修改过的攻击+生命+雇佣兵现在的攻击和生命。不知道楼主是不是故意弄的,为了能过关。还是没有发现这个问题。
地图设计:2-

一座小得不能再小的城(刚刚放得下商店),地势险要(三面环树林,树林出不去)。但是一个致命的地方暴露给了敌人。没有守卫和工事……我敢跟你打赌,如果人类军队有得力的岗哨和坚固的工事,这个城起码能顶住一个加强团的攻击……还有1/4的地图没有利用。这么大的地图,把城扩大一点不行吗?这点设计也有点问题。你看到守护雅典娜女神的地图了吧,那多大,人家根本不吝惜地图。

故事/提示:1

让人摸不着头脑的故事背景,少得可怜的只有一句的提示。我进了游戏一点任务提示,居然发现提示是空的……与前几部经典的作品相比,这点严重不足。你看《星星之剑》《黑暗领主的愤怒》……的提示,走了一步提示下一步,环环相扣。故事背景能把你完全引入这个故事,心跟主角连在了一起。我玩《星星之剑》的时候想起了以前看的一些书,玩的一些经典游戏。一个好的战役靠的不全是制作技巧,地图制作的精巧度。靠的还有故事背景。

总分:2分

总的来说,这种类型的地图我很喜欢。这个战役做的也不错,如果把敌人单位的能力稍微削弱一点,攻击次数稍微增加一点。那么这个一定会有许多人喜欢!(评这次分居然用了一个多小时……)

[U][/U][U][/U][U][/U]
发表官方评分,评分符合规格,内容充实,言之有物,加精华,共加魅力150,威望2,金钱若干——操作人:天日
另,对此操作的评述见第七页

[此贴子已经被天日于2005-11-06 07:21:52编辑过]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不想再说

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
别这么不给面子,2分?????给点面子还不???都嫌地图小,我下次搞个4条路,看你一个英雄怎么打,你看看天日吧,你也不能算新手了,这哪里算BT,我就是考虑到一个英雄可能顶不住太多才只做一条路来的!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
守护雅典娜的地图只是把通道加长罢了,城也是小得可怜!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
是啊,个人意见而已,不用紧张。不用作弊就不能过关的地图,还不算BT?你看英雄的能力能跟敌人的部队比吗?(不是一个单位)钱也少得很。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
  我照天日的打法已经过了,只是你技术太烂了,这个战役自由度很高,不限定你要怎么打才过关,只要你善用医生,再配合个种佣兵绝对没问题,难道敌人没加攻击生命,你一下一只有什么意思???如果你能加精,我就当场碰死!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
再者你说一开始就出兵的问题,我第一波做得根本是在送钱,然后你说不作弊不能赢,天日还不是过去了,总之只要善用设施绝对可以过,你们打不过的原因只是你们太偏重于英雄,且把医生当成治疗用,而不拿去招降,最后两波的象兵,你们拿去招再打BOSS难道会打不过去!如果我加入强力的防卫,照你所说的,可以挡住一个加强团,那我还要那中国游侠来干什么?魔兽主要是依靠英雄,英雄可以主宰一切,但帝国不同,要依靠兵种配合来取胜!你想了一个多小时,也只是提出一些空泛无意义的建议和意见评论!

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
別激動,你接受不了人批評。別人的批評是玩家的意見,你做戰役出來,不是為給其他人玩嗎?玩家過不了關,只是平衡性處理不當的問題,你反而轉過來批評玩家?  的確,你的戰役平衡性處理得不妥善。首先,很多玩家也說很難過關,我也玩過,真的很難。你說天日能過,這只是高手能過,你有沒有想過其他不是高手的玩家?你為何不設定可選擇的難易度?這不就可以解決嗎?  還有,你說醫生不只可以醫療,有其他關鍵的用途。我看到,你戰役的提示欄空無一字,這至關重要的提示你為何隻字不提呢?  虛心接受批評,才能改進技術水平。
You'll never walk alone!

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
碍眼的东西也许就是那些阻挡主教们的果肉丛了……
不是我弄的。。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我感觉有必要告诉大家,评分不要只想一些空泛的建议,要先想想如果照你的建议做了之后的后果怎么样,不要只是提出来,让作者自己去想,这是无意义的~!至于我没在任务拦里提示,我想没人不知道僧侣可以招降吧?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
天日没作弊过关了,是他的操作和技术问题。但是这不代表所有的玩家都能过,我不作弊就是不能过。我给你的也不是空泛的建议。如果你非要认为是,我也没有办法。你就当我没说过吧。这个战役很平衡吗?能过关的到底有几个人?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
作者要虚心接受他人的建议.  做战役,是无偿地让玩家娱乐,如果玩家不能达到娱乐的目的,那么做战役的价值也就得不到体现.也就等于无用功.  AOKH上的精品战役,都是经过多处修改的,RPG之王,ULIO就修改了不下五次.  红楼梦,曹雪芹怎么修改的?好象是修改了十年,增删了五次,具体由王孙兄,或天日来补充吧
天使归来的博客 大家捧场噢

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者

附庸关系0
现在只有天日一个人的评分是官方评分,其他都是玩家评分。  <FONT color=#000066>♂氺→潕痕的评分是否公允,涉及的是他的评分能否加精,以及他本人能否加入评分委员会。不会影响这个战役的最终得分。</FONT>  <FONT color=#000066>玩家当然有权利发表他的意见,作者应当考虑。</FONT>  <FONT color=#000066>玩家过不了关,有时是因为确实难度太大,有时是因为没有给适当的提示。有时是因为玩家没有耐心。所以在评分时应该根据不同的情况来考虑。第一种情况是战役的平衡性有问题,第二种情况是故事/提示做得不好。第三种情况就不是作者的责任了。评分人应该特别注意的就是不要仅凭主观感受评分。作为教皇和本版的宗主教,也应该根据这个原则,来对评分进行筛选,判定哪些评分不够合格。</FONT>
天生我才必有用, 唯独是情弄不懂! 某日王帝托梦来, 明早八点起床后, 吃完蛋糕就会懂。 (试读每句第三字会有惊喜) ——火箭筒大哥作

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
的确,但是平衡决没问题,我这种战役都没玩过几次的人,用天日的方法可以过关,难度绝不高!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
非要用天日的办法吗?你见过什么办法是固定死的?除了剧情以外。不能玩出自己的特色来我不知道有什么好玩的。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我只是介绍,你技术好也可以用游侠也可以,当然没会不用医生的招降!@哈哈

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
何况别说没自由度,29个回合就是给你提供了29种兵,你要哪种随便你!

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
吵吵吵吵抄,吵个屁阿。发了评分申请,当然对所有的评分都要虚心面对。看到有人压低或抬高评分,用得着这样嘛,评分委员会里的人都是有经验水准的对你这个战役自然有一个公允的评价。不接受,何必发申请,还tmd叫叫叫叫叫,对别人的评分指指点点,以后谁来给你评!