翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

【限词作文】刹车时代

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我和邻居关系紧张得很,但世界上似乎还有更重要的事
且不咬文嚼字说废话,我们直线进入正题吧——科学家和工程师们为什么要做可能让地球失去引力的事情?非要让这地球停止旋转,然后推出太阳系?而不是造一些方盒子圆瓶子形状的飞船去飞往半人马座?万一地球偏离了轨道,撞到了恒星,那不就成了比任何大屠杀都更灾难的灭绝吗?想到这里都后怕,不能给子孙们留些什么,那就真的是枉度一生了。
然而我也改变不了什么,地球发动机依然天天在工作。站在窗前向外看,几百米高的巨浪拍打着楼房,也许有一天楼房的砖石就要被冲成豆腐了。幸好,即使楼房真的被冲毁,联合政府会安置我们的。
这里我要说一下关于联合政府的一点事情。过去的太阳时代,即使是帝国的统治,全球只一个政府也是未尝想过的。一提到全球统一,就会想到如何治理,如何稳定局势之类的。但现在,地球面临危机,以至于宗教都消失了,还有几个人会为一些虚无的利益去伤害他人的?何况联合政府能帮助北美大陆的居民迁移,民间白手起家的人做得到吗?
当然了,要是没有联合政府,我们也就可能没有刹车时代,不会搞这种几公里直径的大管子推进器,还把地球上的山峰统统挖掉做燃料。我恍然大悟,在孩提王国学到的东西,书本中描绘的太阳时代的景色,那真的是美妙啊,若不是为了逃命,真的我愿意伴随着太阳一生。
之所以和邻居闹别扭,主要是因为我把他的玻璃砸碎了,而这一碎不要紧,外面的空气有多厉害知道吗?温度高达80℃,不穿核电服的话出去势必要烫伤,以至于感染死亡。现在尽管邻居在用一切方法防止室内温度超过耐受能力,但毕竟不是长久之计,而维修公司的玻璃还短缺着,他如此艰难,当然会责怪我。现在他的儿子在学校呆着——当然学校不是学习奥数的,那种古老的东西在刹车时代之前就没了;现在的学校教的几乎全是科学和生存知识,什么“用一条线就完美地切割出了两块宝石”之类的问题早就归入垃圾桶了。也因为温度的缘故,他也不让儿子回来,免得出意外——尽管他曾经吩咐过,让儿子把家里借的书归还给学校的图书馆。
坐在椅子上,看着周围已经腻了的全息投影“森林”,过去的人可以一抓一把泥土,现在只能抓一手机油了。唉,平衡的生活能否回来啊?邻居的玻璃何时能修好?我们能否在氦闪之前逃出太阳系?在宇宙中流浪,何时能再次见到光亮?人类真的能到达半人马座吗?深思中,我只听见海浪的呼啸声。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章

附庸关系0
流浪地球同人文!!!怒赞!!

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
13分
在翔鹰帝国,你甚至可以水贴。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
三成家家喵 发表于 2013-7-4 00:48
流浪地球同人文!!!怒赞!!

握爪。。十年前看过,十年后才知道叫什么名字
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。