翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 关于近期的“被攻击产生的可检测单位”的研究

关闭 [复制链接]

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0

关于最近的“被攻击产生的可检测单位”——

老实说,这违背了我做战役的经验。这件事我是半信半疑的,因为我在编辑器里面试过然而并没有卵用,一时半会也无法与Ru取得联系,便先放下不管了。但我最近看到了一些雷同的回复:

也算是怕误导大众,决定研究一下这个“被攻击产生的可检测单位”。对于这个单位我是毫无头绪的,但既然是原版帝国里面的“单位”,那么一定可以在重组资料库中找到。我问了下战役小组组员,龙叔说在打局中经常会遇到这样的现象:单位被敌人的远程单位攻击的时候,对方的远程单位可见。这是临时产生的一个视野单位,在一段时间后就会消失。

我把放置后可以自动消失的单位试了一遍,差不多得到结论。就是下面这个标记单位。

这个标记单位会像地图启示者一样打亮一部分区域的视野,但是与地图启示者不太一样,这个单位过一段时间(很短)后就会自己消失。

敌人的远程单位在发出炮弹的一瞬间,远程单位就会被照亮,因此,这个单位既不是“被攻击产生”也不是“攻击产生”,而是在被敌人的远程单位视为目标并且射出弹道的一瞬间产生。

被近战单位攻击却没有这种视野单位,因此可以粗略得出结论是远程射击导致视野单位产生。

然而奇怪的是,用触发并检测不到这个单位,即使是在“其他”选项里选择这个单位,也检测不到。或许用AI可以检测得到,不过这个已经不在触发范围内了,因此这个并不影响我们做战役。Ru大“可以被触发检测”的结论在我看来是错的。2015年8月28日下午1:00,后来的结论证明这个是错误的,仅仅是放上去的无法被检测到,游戏中产生的,无论是被攻击产生还是触发产生的,都可以用“区域内对象”检测到,做战役的话为了避免这些干扰,最好还是用“军事”类物件定义比较好。)

应用的话,或许可以用来做人工的“上帝视野”,但是必须循环产生才能做到持续照亮。也可以代替地图启示者,只不过视野更小。

====================================================================

当然,关于这个的记载很少,MOD工具我也不太会用,因此也没有办法去查看物件本身的性质。这只是一个简单的研究罢了。

鸣谢明日小组组员。

====================================================================

番外:Ru说应该是视野外的敌人向自己发出攻击动作的时候会产生标记,但实际上远程单位在视野内攻击也会产生标记,如下:

而自己的单位攻击敌人也会产生敌人的标记。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

AMO + 80 + 400 分享交流
一窍不开 + 15 + 15 分享交流

从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
补充:如果在编辑器中按Ctrl+A,然后退出编辑器进行游戏,则能够看到这个视野单位的框框~(敌人的也能看到)
当初我看到的时候问过狂叔,他对这个比较清楚,应该是flare中的一个,不过我给忘了是哪个了………

评分

AMO + 10 + 100 分享交流

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
一窍不开 发表于 2015-8-28 06:49
补充:如果在编辑器中按Ctrl+A,然后退出编辑器进行游戏,则能够看到这个视野单位的框框~(敌人的也能看到) ...

看到的框框的大小和视野都符合我的假设,而且我所说的“小地图标记”本身就是“flare”,只不过翻译的名字不同罢了,没必要因为这个而舐皮论骨。

我没争论名字啊……(捂脸)  发表于 2015-8-29 10:09
我要说明的是这个现象,而不是在和你争论名字对错。你说应该是标记中的一个,而我在文章中都已经告诉你是哪种标记了,别钻牛角尖。  发表于 2015-8-28 13:15
啊,我没说你是错的,只不过FLARE是单位本身的名字罢了。。  发表于 2015-8-28 13:05
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
游戏中产生的触发应该可以检测到吧?某些场景就用到了这个设置。直接放上去的不行?奇观建造时的视野,奇观倒计时和圣物倒计时的视野又是什么情况?

评分

AMO + 10 + 100
不科学的小默默 + 10 + 20 分享交流

…………

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
标本 发表于 2015-8-28 11:54
游戏中产生的触发应该可以检测到吧?某些场景就用到了这个设置。直接放上去的不行?奇观建造时的视野,奇观 ...

补充下,这确实是我测试不到位造成了些许误导因素,触发产生的是可以检测到的。原因个人猜测是产生的一瞬间才有单位判定。

另外对于修道院的圣物和奇观,我分别用触发测试了一下,修道院产生的视野单位是这个:

翻译者之所以没把它和那些“小地图标记”放在一起,我想大概是因为这个标记不会随着时间而消失。换而言之它是一直存在的,而且可以被检测到。

至于奇观,触发检测的时候并没有反应,我想这个视野大概不是单位,而是奇观本身的性质?因为不懂MOD知识,也不方便继续研究下去……

感谢指正错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
受教了

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不科学的小默默 发表于 2015-8-28 13:01
补充下,这确实是我测试不到位造成了些许误导因素,触发产生的是可以检测到的。原因个人猜测是产生的一瞬 ...

多谢回答,我就是有疑问,具体定位是什么单位还真不会。
…………