翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 改变所有权问题

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

改变所有权可否指定目标游戏者?

想和朋友以占领的方式游玩

当消灭某一目标时,那个区域就变成自己的地盘

可是制作失败︰

新的状况0︰消灭目标(电脑)
新的效果0︰改变所有权 来源(电脑) 目标(玩家1)
新的效果1︰改变所有权 来源(电脑) 目标(玩家2)

这是不行的
测试时,不论是谁杀了指定的电脑目标,该区域也会变成玩家1
即使把拥有权目标改为大地之母也不行,消灭了目标也不会改变拥有权

各位有什么方法?求助.....

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
首先,這是邏輯問題。

你的觸發翻譯成人話是:

"消滅了電腦(的某東西)後,先把電腦的東西變成玩家1的,然後再把電腦的東西變成玩家2的"

現在稍微想一下這句話:你先把電腦的東西變成玩家1的,那電腦不就沒東西了嗎?既然沒東西,那玩家2當然也就沒東西拿了啊。這不是顯然嗎?

另一個問題是:消滅了電腦的東西,誰消滅的?觸發裡面都沒有明確描寫出這條訊息,那怎麽區分要給誰呢?

關於這類型的設計方式有很多,例如在摧毀後的區域放個建立個綿羊之類的然後偵測它的所有權後移除,這是一種方法。其它還有很多,但是根據你的文章在下得到的訊息不夠多(例如消滅了電腦的什麼?)所以也沒法給予好的回答。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系5
LZ玩的是夺城类型的吗?

改变所有权可以指定目标游戏者。

你的触发设置有问题,你只用了一个触发当然是不行的。

至于你遇到的问题是因为第一个效果的结算在第二个前面。

建议你看看:夺城战役制作教程
嗯嗯

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
tryotryotryo 发表于 2017-1-7 16:17
首先,這是邏輯問題。

你的觸發翻譯成人話是:

謝謝你的回覆。
你提出的問題我當然知道

1.例如消滅了電腦的什麼?
在「新的狀況」的「消滅目標」,我當然會選擇一個目標
設計是希望當他被殺後,那個城就被佔領(而佔領希望設為攻擊者)
簡單來說就是「城主」....
消滅了電腦的什麼好像不是問題重點.....
因為在「消滅目標」選項中必須選擇一個目標
就算知道了目標是「城主」
問題仍不會解決

2.消滅了電腦的東西,誰消滅的?
在編輯劇情看看
在「新的狀況」的「消滅目標」中,只可以設定被消滅的目標
觸發裡不能指定是誰消滅

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
WWWW5602 发表于 2017-1-7 16:21
LZ玩的是夺城类型的吗?

改变所有权可以指定目标游戏者。

謝謝你的回覆。
詳細而複雜
希望有幫助

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
hunter_hei 发表于 2017-1-7 23:29
謝謝你的回覆。
你提出的問題我當然知道

知道"消滅目標"是什麼當然有助於解決問題。我文中不是說了

"摧毀後的區域放個建立個綿羊之類的然後偵測它的所有權後移除,這是一種方法。"

如果你摧毀的是建築類這樣就解決了,因為先得到綿羊的就是摧毀城的玩家。
如果是人類單位的話,就要要先問製作版本再說。畢竟1.0c和1.4可以用的觸發不同。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
触发没有办法检测伤害来源,可能您得放弃这个设计了,或者采用楼上所说的替代办法