翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 旧王孙

首届火箭筒杯帝国战役制作大赛

关闭 [复制链接]

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
不过音乐大可不必。  反对,这样的话帝国里“播放声音”是干吗吃的?!
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
战役场景数:1  如果是,我的戰役泡湯……
You'll never walk alone!

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
急需火箭筒大哥出來主持大局

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
如果不去掉那些条条框框,我无法参加比赛
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
确实有许多问题,音乐的取消,还有历史题材等可免去,场景数独幕场景倒是无所谓,大智等为什么一定要用《星星之剑》参赛呢?我想暑假两个月应该可以做出个比较象样的独幕场景吧,场景数倒确实是要统一一下的。关于文明也可以按照旧王孙规定的制作
PS:如果能够加入音乐和取消必须用历史题材的规则,我考虑参加,因为我比较喜欢自己构思故事情节,可以把每个人的想象力境界发挥的淋漓尽致

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
因为我想先做完星星只剑再做别的战役。
为什么要统一场景数呢?

天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
但必须考虑到比赛的规则,我认为一个战役比赛必须要制订一个场景数

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
如果真要限制的话,我觉得限制一个大概的数目就行了  比如≤5、3±2之类的  定太死就不好玩了,毕竟参加的人不多,条件太紧,能做出既符合条件又优秀的战役也就更少了
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
ps:首贴那个游击队歌害得我的破IE一进首贴就出错被windows强制关闭,24,只能用老爸的机器来看,2424
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我觉得比赛要求有点刻薄啊~!  为什么不让用音乐啊~!!!!!!!  还有为什么要紧尊火箭筒啊~ 和大赛有什么关系么!?  奖品是什么~   火箭筒出么? 是比赛就要有奖品呀~?  我早就说过了~每人出我出啊~?  在就是设立三家~ 像我们这样的新手~和你们老手肯定没发比呀!  很应该设立新手奖!~啊~    看了旧的帖子 我抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  规则不合理   论坛是啊木建的!为什么他没有什么权利呢~  而火箭筒................................................................好象是神一样 !!我抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [em16][em16][em16][em16][em11][em11][em11][em12][em12][em13]
很好很强大

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我还是做评委吧~

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
以下是引用 _CCC_大智 在2004-6-6 18:07:05的发言:
ps:首贴那个游击队歌害得我的破IE一进首贴就出错被windows强制关闭,24,只能用老爸的机器来看,2424
我也是,不过我没听到什么歌,只知道看了第一页就要被关闭浏览器了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看第五叶最后!
很好很强大

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我也是,不过我没听到什么歌,只知道看了第一页就要被关闭浏览器了   我是用老爸的机才听到歌的...我这台破机还没装音响
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
h5432,我警告你不要在这里挑拨论坛管理层之间的关系,什么叫论坛是阿木建的,他反而没权利?你把话说清楚点,你的意思是不是这个比赛的举办是在架空阿木?这个比赛帖子是我发的,里面之所以没有阿木,我完全是秉公办理,从你发帖倡议到现在,你见过阿木上来吗?他不上来可能另有原因,比如工作忙,在做战役等等,既然没空,我们可以理解,但也不能影响比赛的举办,所以就没有他,不然,直到现在也不会有个结果,还有,你以为做本次比赛的评委是个轻松差使?至少要玩10个战役还要认真给出评分,要在规定时间内给出评分以免影响开奖。老实说,即使辛辛苦苦,尽量公正,还是会有人不满!认为评分不公正!还不排除有人会骂娘!我老实告诉你,这是个得罪人的差使!是个吃力不讨好的差使!即使辛苦半天,还是会有人对你不满,认为你的评分有偏颇!你自己说话要当心点,有些人事关系是很敏感的,我就索性不怕得罪人,老实告诉你,你要等阿木,你就猴年马月去吧!  上面的这些话,我绝对不是开玩笑,你自己仔细斟酌斟酌。  下面来谈谈规则的事。  我仔细看了大家所有的发言,谈谈我的看法吧。之所以定限制,就是为了大家起点尽量公平,尽量是大家参赛都提供的自己的作品,也就是说,大家都是在这两个半月内自己做的,而不是拿原来自己早就做好的或有一定进度的作品来参赛,老实不客气的说,如有,则是作弊。好比考试,一边是临时来考,一边是把自己早就准备好的现成文章拿来应试。既然这是个在限定时间内的比赛,那么就要求,大家都是在这两个半月内根据规定做出的新战役,拒绝老战役!比如说,nnnick和大智之所以反对规定,就是准备拿自己原来早有的作品来参赛,这不行。还有,有的人说题材是自己不熟悉的,所以就反对规定。这又是什么理由?高考必定考的那几科,难道都是自己所擅长的吗?有的人文科好,理科不好,就索性取消数学考试,试问行不行?很简单,结果肯定是考不上大学。  当然,我现在考虑的题材限制,还需要照顾到大家的兴趣,所以还可以适当放宽,以求尽量符合大多数人的兴趣,但是限制还是必须的。关于题材选什么,大家还可以议,但是,还是要有题材限制。也就是说,题材可以改,但必须有。  我们要求的,是尽量做到公平,有限制,也就能使大家做的都是根据要求做的新战役,而不是取巧,拿自己原来的作品来讨便宜,否则,对那些老老实实参赛的选手不公!  大家说我定的规章严,其实老实说,还过宽了。你们可以去看看国际比赛,那里的限定更死!有的AOK Heaven比赛甚至有地图尺寸大小和战役容量的限制!我现在定的是历史题材,甚至允许有在大历史背景下的虚幻成分,你们可以去看看原来ES官方举办的“时代英雄”比赛,岂止是历史,还限制成必须表现各个民族的英雄人物,小人物还不行。要是国际比赛,那你们还不活了不成?还有,不搞MPS,不搞新技术,是因为这些只有少数人会甚至只有少数人才能玩到,你会,大家都不会,岂不又是不公?请在参阅一下国际规定,很多国际比赛中专门规定,禁用MPS。  无知者建议要有玩家评分,这确实是个民主化的建议。但我们要因类而异。AOK Heaven原来所评的“天狼星”,就是所有人都可投票,因为那是在所有作品中评出大家的最爱。而在AOK Heaven举办的限定时间限定题材的限时比赛中,绝不会设玩家投票,必定是三个评委,官方评定。有的地方要民主,有的地方则要集中。在这样的限定比赛中,搞玩家评分必定是众口难调,各说各话,而且有的玩家根本没有科学评分的素养,但也占了一票,这是实际上的不公。而且搞玩家评分,也会造成效率低下,统计困难,以致迟迟不能做决。这也是外国的限定比赛中只设官方评委,不搞玩家评分的一个原因。  最后总结一下,还是三个官方评委,和国际一致。  限制还是要的,也和国际一致(但限制肯定比国际限制要宽松),致于具体是什么样的题材,当然不是我说了算,大家提议,文明可以加,题材可以改,但限制必须要

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
只有是根据要求在规定的两个半月内做出的有水平的作品,才是真正的水平,否则,拿自己早就有了一定准备的东西和人家在短期内做的东西比,有不有愧?

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
还有,国际比赛规定的场景数基本都是一,这可不是我一个人的发明。  不去条条框框就无法比赛?笑话。世界上哪家的比赛没有条条框框?不设条条框框又怎么保证公平,保证评判?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
看了这些话,觉得挺对的,  建议:  西方文明和东方文明.  题材不限
天使归来的博客 大家捧场噢

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
h5432,一定要开新手组吗?  大部分都是新手!我这老手做的战役也不一定比新手做的好!!!
天使归来的博客 大家捧场噢

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
天使的建议太宽了,实际上这样一来就等于题材不限了。  可以这样,如东西方文明皆可,那就必须限制表现什么事件,什么人物呢?象ES的“时代英雄”比赛那样,也是东西方文明都可,但必须表现各民族的反抗侵略的英雄人物,如贞德,戚继光,李常杰等